Звезда НБА и влиятельный крипто-блогер подали в суд на Binance на 1 миллиард долларов

Binance, одна из ведущих мировых бирж криптовалют, недавно подала в суд на дуэт знаменитостей: звезда НБА Спенсер Динвидди и влиятельный криптовалютный биржа Джейсон Уильямс. Пара требует компенсации в размере 1 миллиарда долларов, утверждая, что Binance нарушила их права на интеллектуальную собственность и незаконно присвоила их прибыль.

Как возникла эта полемика?

Споры возникли после запуска Dinwiddie проекта токенизации контрактов в 2019 году. Игрок объявил о планах преобразовать часть своего контракта на 34 миллиона долларов с Brooklyn Nets в торгуемый цифровой токен, что позволит фанатам напрямую инвестировать в его успех на поле. . Джейсон Уильямс, известный влиятельный человек в мире криптовалют, поддержал проект в социальных сетях, помогая распространять его известность.

Согласно иску, Binance затем украла проект Динвидди и Уильямса, запустив токен под названием «SPEN», который использует имя и репутацию игрока без их согласия. Кроме того, Binance, как сообщается, также использовала сеть Уильямса для продвижения собственного токена «JAY» без его согласия.

Binance отвергла обвинения, заявив, что не нарушала никаких прав на интеллектуальную собственность и не крала какие-либо проекты. Компания заявила, что токен SPEN был создан командой независимых разработчиков и не имеет никакого отношения к проекту Динвидди. Кроме того, Binance заявила, что добросовестно продвигала токен JAY, созданный другой компанией.

Несмотря на опровержения Binance, Динвидди и Уильямс, похоже, полны решимости отстаивать свои права в суде. Пара требует возмещения убытков в размере 1 миллиарда долларов за предполагаемый ущерб их репутации и прибыль, которую Binance якобы получила от использования их имен. Иск подан в федеральный суд США, и будет интересно посмотреть, как будет развиваться дело.

Возрастающее значение влиятельных лиц в криптомире

В любом случае полемика поднимает некоторые интересные вопросы о юридических последствиях использования имен и изображений знаменитостей в мире криптовалют. В то время как криптовалюты становятся все более популярными среди публичных лиц, важно прояснить правила об интеллектуальной собственности и договорных отношениях между вовлеченными сторонами.

Кроме того, иск также подчеркивает растущую важность влиятельных лиц в мире криптовалют. Поскольку традиционные СМИ продолжают терять позиции, влиятельные лица в социальных сетях становятся все более важными для продвижения новых криптовалют и проектов. Однако, как показывает судебный процесс Динвидди-Уильямса против Binance, некоторые компании могут мошеннически использовать влияние влиятельных лиц на криптовалюты. По этой причине важно, чтобы регулирующие органы внимательно следили за деятельностью компаний, работающих в сфере криптовалют, для обеспечения защиты прав потребителей и общественных деятелей.

Источник: Звезда НБА и влиятельный крипто-блогер подали в суд на Binance на 1 миллиард долларов

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий