Важное обновление Эфириума. Как отреагирует рынок?

Вторая по величине криптовалюта в мире выросла примерно на 6% за последние три дня и превысила 1900 долларов. В этом Биткойн остался более или менее на том же уровне. Между тем, на этой неделе Ethereum вырос до девятимесячного максимума. Это увеличение предшествует серьезному обновлению сети, которое, по мнению некоторых энтузиастов криптовалюты, сделает цифровую валюту более жизнеспособной долгосрочной инвестицией. Что именно изменит обновление, которое должно состояться 12 апреля?

Обновление приносит новые возможности

Обновление блокчейна под названием «Shapella», запланированное на 12 апреля, в первую очередь предназначено для того, чтобы позволить владельцам Ethereum вывести свои активы. На данный момент инвесторы вынуждены использовать централизованные биржи, такие как Coinbase, или децентрализованные финансовые протоколы (DeFi). Необходимо использовать, например, Lido, чтобы обменять заблокированный Ethereum на токен эквивалентной стоимости. Наблюдавшийся недавно митинг прошел по той же схеме, что и предыдущие, вызванные всплеском энтузиазма в связи с модернизацией сети. В сентябре Ethereum перешел на более энергоэффективный способ защиты сети, называемый proof-of-stake.

См. также: Биткойн как цифровое золото?

Возможные сценарии после обновления

В настоящее время на карту поставлено более 18 миллионов токенов Wthereum на сумму около 32,5 миллиардов долларов, а это означает, что 15% от общего количества криптовалюты составляют заблокированные активы. Предстоящее обновление откроет большую часть этой ценности, предоставив держателям больше контроля над своими активами. Однако есть опасения, что выпуск такого количества токенов может затопить рынок. По оценкам K33 Research, даже при ограниченных выплатах эфириум стоимостью около $2,4 млрд может неожиданно появиться на открытом рынке. Илья Волков, с другой стороны, сказал CNBC, что вероятное падение произойдет вскоре после завершения обновления, поскольку будет разблокировано огромное количество ETH, и многие люди также будут продавать свои ETH.. Однако, по мнению эксперта, в долгосрочной перспективе следует ожидать оптимистичный сценарий развития ситуации для держателей Ethereum.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий