В первом квартале 2023 года хакеры украли с крипторынка 320 миллионов долларов США.

Хакерам удалось украсть 320 миллионов долларов с крипторынка в первом квартале 2023 года

В первом квартале 2023 года хакерам удалось украсть с крипторынка более 320 миллионов долларов. Об этом говорится в консолидированных компанией сетевых данных за первый квартал 2023 года. Сертик работа с безопасностью блокчейна.

Сеть БНБ было больше всего инцидентов в течение квартала, в то время как у Ethereum были самые большие потери.

Потери намного меньше, чем в 2022 году

Потери на крипторынке в целом оказались намного ниже, чем в первом и четвертом кварталах 2022 года. В прошлом году хакеры украли около 1,3 млрд долларов и 950 млн долларов соответственно. Согласно CertiK, низкий уровень убытков может быть связан с событиями вне сети, которые затронули всю криптоиндустрию, такими как проблемы с Сильвергейт Банк и отмена привязки USD Coin в связи с крахом банка в Силиконовой долине.

Из средств, украденных за квартал, более 31 миллиона долларов было потеряно в результате 90 незаконных махинаций с переводами. Более 222 миллионов долларов было потеряно в результате 52 экспресс-кредитов и манипуляций. Что касается инцидентов и суммы, потерянной в блокчейне, CertiK подчеркнул, что в сети BNB произошло 139 инцидентов. Полицейский был самым большим числом в Q1.

Постоянно крупные кражи на Эфириуме

Несмотря на меньшее количество инцидентов, Ethereum зафиксировал убытки в размере 221 миллиона долларов, самые большие в первом квартале 2023 года.

Потери в сети Ethereum были намного ниже, чем в первом квартале 2022 года и в четвертом квартале 2022 года. Однако это все равно были сотни миллионов долларов США. Из них 60% потерь пришлись на недавний взлом Euler Finance. 13 марта протокол был взломан с помощью мгновенного кредита, что привело к потерям более 195 миллионов долларов.

Переговоры с хакерами как способ вернуть потерянные средства

Хотя суммы, потерянные в результате взлома, на первый взгляд кажутся огромными, большая часть средств была возвращена в результате переговоров с хакерами. 4 апреля Euler Finance сообщила, что после почти месяца постоянных переговоров с хакером удалось вернуть около 90% потерянных средств.

Метод возврата потерянных средств путем переговоров с хакерами все чаще наблюдается в криптопространстве. 6 апреля протокол ссуды Sentiment также вернул около 870 000 долларов. Он просто присудил вознаграждение в размере 95 000 долларов США хакерам, ответственным за кражу почти миллиона долларов с платформы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий