Учреждения тайно собрали 36 600 BTC? Glassnode показал самое близкое сопротивление

Данные, представленные Glassnode, отвечают на два фундаментальных вопроса. Есть ли у долгосрочных инвесторов непоколебимая вера в биткойн? Каков ближайший уровень сопротивления и действительно ли это 30 000 долларов? Давайте посмотрим на данные по цепочке.

Мы верим в биткойн

Источник: Glassnode

Glassnode измеряет состояние накопленных BTC благодаря метрике изменения чистой позиции неликвидного предложения. Этот инструмент описывает поток BTC в кошельки и из них с небольшой торговой историей или без нее, что противоположно активным обменным кошелькам. Индикатор показывает, что примерно ~36,6 тыс. BTC в месяц был поглощен неликвидной частью предложения. Это согласуется с предыдущими наблюдениями, связанными с ходлерами. и предоставляет еще одно свидетельство растущего доверия к индустрии цифровых активов с акцентом на BTC. Несмотря на давление регулирующих органов и потерю доверия банков.

Скопление китов?

Источник: Glassnode

Оценка тенденции накопления предназначена для отображения изменений баланса сетевых кошельков за последние 30 дней, при этом больший вес придается более крупным единицам (киты и институциональные кошельки). Исторически сложилось так, что ранние этапы восстановления рынка, как правило, приводят к некоторой степени распределения (красный цвет, оценка ниже 0,25). Недавнее ралли до $30 000 создало модель поведения инвесторов, аналогичную той, что наблюдалась в 2019 году, что дало положительный результат для общей тенденции (выше 0,75 за последние две недели, зеленый).

Источник: Glassnode

При анализе так называемого Оценка тенденции накопления, Glassnode представляет анализ различных групп держателей биткойнов. Мы видим, что поведение во многих группах кошельков сместилось в сторону роста баланса в середине марта, за исключением самых крупных китов, содержащих более 10 000 BTC, но это может быть связано с разделением кошельков на более мелкие. (что также оправдало бы огромный рост в группе 1000–10 000 BTC).

МВРВ

Источник: Glassnode

Одной из самых популярных моделей оценки биткойнов является отношение рыночной стоимости к реализованной стоимости (MVRV). Соотношение рыночной стоимости к реализованной стоимости рассматривается как информация об уровне нереализованной прибыли, содержащейся в предложении биткойнов. Glassnode использует несколько простых статистических схем для создания инструмента для оценки того, близок ли рынок к «справедливой стоимости». Он основан на исторических ценностях. Среднее значение показано синей линией (1,8). Анализ Glassnode делит период на 4 фазы.

  • Депрессия (ниже зеленого)
  • Восстановление (между зеленым и синим)
  • Волнение (между синим и красным)
  • Эйфория (выше красного)

В настоящее время MVRV торгуется на уровне 1,4, что соответствует фазе медленного восстановления. Среднее значение MVRV за все время, равное 1,8, теперь соответствует цене около 36 100 долларов. Вы можете воспринимать эту зону как важное психологическое сопротивление. В прошлом это означало сильное давление, чтобы зафиксировать прибыль, т.е. в 2016, 2019-2020 и середине 2022 гг.

ХОДЛ

Источник: Glassnode

На конец первого квартала 2023 года BTC вырос более чем на 70%. Благодаря этому многие инвесторы получают прибыль. Реакцию держателей BTC на этот рост можно проследить с помощью индикатора Realized Cap HODL. Этот индикатор отслеживает относительное распределение накопленных долларов США по возрастным диапазонам BTC. Glassnode исследовал диапазоны «возраста BTC»:

  • Предложение на 3 месяца или меньше (Горячие деньги)
  • Поставка на 3 месяца и более (HODLER Money)

Анализируя предыдущие циклы, вы можете увидеть повторяющуюся схему передачи богатства от Hor Money (активная сторона) к HODLers Money (пассивная сторона) во время медвежьих рынков (падение предложения <3 месяцев) и наоборот во время эйфорических бычьих рынков (тогда ходлеры продавали по высокие цены). Доля Hot Money в настоящее время близка к низшему уровню цикла. На его долю приходится около 10%-15% средств, накопленных в BTC. Это характерно для более ранних периодов формирования ценового дна. Сильное восстановление рынка способствовало перемещению богатства от HODLer Money к Hot Money. Это привело к общему увеличению их доли на 4,9% по мере фиксации прибыли.

Краткое содержание

Несмотря на регулятивное давление, криптовалюты преуспевают, а доверие инвесторов к биткойнам велико. Со стороны сети нет никаких доказательств того, что инвесторы массово покидают биржу Binance. считая это опасным. Предложение стейблкоинов упало на 22% по сравнению с историческими максимумами, что свидетельствует о том, что капитал подпитывает Биткойн и Эфириум. Инвесторы решили разместить капитал в условиях неопределенности, связанной со стабильностью криптовалют (неопределенность вокруг USDT, депривация USDC, обвал TerraUSD в прошлом году) и надежды на очередной халвинг. Ближайший уровень сопротивления в сети составляет 36 000 долларов, при этом все больше и больше BTC оказывается на стороне неликвидного предложения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий