Торговая стратегия Ишимоку и ее назначение в торговле на форекс

Ichimoku Kinko Hio, или график равновесия, определяет сделки на рынке Форекс с наибольшей вероятностью успеха.

Популярность этой стратегии среди начинающих и опытных трейдеров растет. Ichimoku, хорошо известный своими приложениями для фьючерсов и акций, отображает множество данных, что обеспечивает более надежный анализ.

Давайте узнаем больше об этой стратегии и о том, чем она может быть полезна.

» Узнайте больше в нашем руководстве — Торговля на форекс для начинающих

Что такое торговая стратегия Ишимоку?

Облако Ишимоку — известный технический индикатор, изобретенный японским журналистом Гоичи Хосода в 1930-х годах.

Он был представлен публике только в 1969 году, но до сих пор используется во всем мире. Есть мнение, что индикатор более эффективен при использовании для валютных пар японская иена и никкей, так как это наиболее активно торгуемые инструменты в Японии.

График Ишимоку выделяет сделки с более высокой вероятностью на рынке форекс.

Объяснение индикатора Ишимоку

График, показывающий, как выглядит облако Ишимоку.

Угол облака можно использовать для определения интенсивности определенного тренда. Как правило, сильный бычий тренд наблюдается, когда облако поднимается под острым углом.

С другой стороны, когда облако спускается под крутым углом, обычно наблюдается сильный отрицательный тренд. Иногда за движением цены формируются облака, называемые тенями Кумо.

Ишимоку состоит из пяти линий.

1. Тенкан Сен

Tenkan Sen — это среднее значение самой высокой и самой низкой цены за предыдущие девять периодов. Вопреки распространенному мнению, это не просто скользящая средняя за предыдущие девять периодов.

Концепция индикатора Tenkan Sen заключается в том, что среднее значение цен закрытия в заданный период времени менее ценно, чем среднее значение экстремальных цен. Используя эту стратегию, чартисты знакомятся с концепцией баланса при использовании Ишимоку.

2. Киюн Сен

Kijun Sen, как и Tenkan Sen, является мерой среднего значения максимумов и минимумов, но за более длительный период времени: 26 против 9. Его часто считают более точным из-за длительного периода времени.

Чтобы определить направление тренда, просто наблюдайте за направлением Kijun Sen.

Когда цена поднимается выше предыдущего максимума или падает ниже предыдущего минимума, Kijun Sen движется вверх или вниз, указывая на бычий или медвежий тренд. Кроме того, он может функционировать как поддержка при снижении и сопротивление при повышении.

3. Чикоу Спан

Поначалу диапазон Chikou выглядит запутанным, потому что текущая цена закрытия смещена на 26 периодов назад.

Причина в том, что он позволяет быстро сравнить текущее движение цены с ценой 26 периодов назад. Это ускоряет вашу способность распознавать текущую тенденцию.

Когда текущая цена выше, чем предыдущие цены, ожидается, что тренд останется бычьим.

4. Сенкоу Спан А

Это сумма Tenkan Sen и Kijun Sen, деленная на два. Затем расчет строится на 26 периодов времени впереди текущего ценового действия.

5. Сенкоу Спан Б

Это сумма самого высокого максимума и самого низкого минимума, деленная на два. Этот расчет берется за последние 52 периода времени и строится на 26 периодов вперед.

Как использовать Облако Ишимоку на Форекс

График Ишимоку с отмеченными бычьими и медвежьими, то есть бычьими и медвежьими областями.

Область между ведущими линиями A и B, также называемая линиями диапазона Сенкоу A и B, — это место, где расположено облако. Края облака можно использовать для определения не только текущих линий поддержки и сопротивления, но и возможных линий поддержки и сопротивления в будущем.

Когда цены колеблются, высота и форма облака, также известного как Кумо, меняются, что, в свою очередь, влияет на уровни поддержки и сопротивления.

Когда происходит значительное движение цены, облако становится более плотным, что приводит к более сильным уровням сопротивления и поддержки. Высота облака указывает на степень волатильности цены.

Уровни поддержки и сопротивления считаются несколько слабыми, когда облаков меньше. Кроме того, считается, что в такие периоды цены могут легко пробить эти уровни по сравнению с другими периодами.

Положительный опережающий индикатор

Когда линия диапазона Сенкоу А или опережающий диапазон А поднимается выше линии диапазона Сенкоу В или опережающего диапазона В, тренд считается бычьим.

Индикатор медвежьего рынка

О медвежьем тренде говорят, когда линия А диапазона Сенкоу или линия опережающего диапазона А опускается ниже линии В диапазона Сенкоу или линии опережающего диапазона В.

Контр-тенденции

В случае, если линии Senkou Span A и B меняют положение, что в конечном итоге приводит к повороту облака Ишимоку, можно наблюдать разворот тренда.

Заключение

Индикатор облака Ишимоку на первый взгляд может показаться сложным. Однако, как только трейдер поймет, что представляет собой каждый компонент индикатора Ишимоку и как его использовать, он может стать очень полезным инструментом, поскольку он отображает различную информацию, уменьшая потребность в дополнительных индикаторах.

Ишимоку является альтернативой более рискованным стратегиям, потому что в этих стратегиях позиция имеет высокий шанс аннулировать часть прибыли, которую вы уже получили. Обязательно узнайте как можно больше об этой стратегии и освойте использование индикаторов, чтобы увеличить свои шансы на победу на валютных рынках.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий