Срочно: Bittrex официально подала в суд на SEC, политики хотят, чтобы президент комиссии был отправлен в отставку!

Понедельник принес новость о том, что одна из старейших криптовалютных бирж Bittrex официально получила иск от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Комиссия по ценным бумагам и биржам – прим. ред.). В тексте письма поименно упоминаются Bittrex, Bittrex Global и соучредитель и бывший генеральный директор Билл Шихара. Тем временем конгрессмен Уоррен Дэвидсон объявил об отстранении от должности председателя SEC Гэри Генслера.

Bittrex объявила о своем роспуске, но погоня продолжается

Некоторое время назад мы сообщали об уходе биржи Bittrex из США, и причины, указанные в официальном заявлении компании, заключались в том, что «регуляторный климат в Соединенных Штатах больше недопустим». Теперь мы знаем, что создатели одной из старейших криптобирж (осн. 2013 г.) уже некоторое время чувствуют на своей шее дыхание офицеров SEC. Интересно, В официальном заявлении Bittrex говорится, что Bittrex Global будет работать в обычном режиме. Между тем, в тексте иска, написанном Комиссией, Bittrex Global и Билл Шихара фигурируют в качестве одного из ответчиков.

По данным SEC, биржа Bittrex и генеральный директор Шихара вели незарегистрированную деятельность и вывели на рынок токены, которые имели характеристики (незарегистрированных) ценных бумаг. В письме регулятор среди прочего упомянул: криптовалюты, такие как OMG Network (OMG), Dash (DASH), Algorand (ALGO), Monolith (TKN), Naga (NGC) или Real Estate Protocol (IHT). Кроме того, утверждается, что Шихара и сотрудники компании сознательно и преднамеренно использовали терминологию и процессы, призванные скрыть от Комиссии истинный характер всей практики, скрывая, среди прочего, проблемные термины.

«Сегодняшние действия еще раз демонстрируют, что рынки криптовалют страдают от несоблюдения, а не от отсутствия ясности регулирования», Об этом заявил председатель SEC Гэри Генслер в пресс-релизе. «Сегодня мы привлекаем Bittrex к ответственности за несоблюдение требований».

Политики требуют отставки Генслера

Тем временем в Конгрессе США создается прокриптовалютный фронт, поддерживаемый Брайаном Армстронгом и биржей Coinbase. Конгрессмен, симпатизирующий сектору, Уоррен Дэвидсон, объявил о создании законодательства, которое приведет к смещению Гэри Генслера с поста председателя комитета SEC и реформированию этой должности.

ПРОСТО ВСТРЕЧА: 🇺🇸 Конгрессмен США Уоррен Дэвидсон представит закон об увольнении председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера.

— Watcher.Guru (@WatcherGuru) 17 апреля 2023 г.

По словам Дэвидсона, нынешняя структура и председатель Генсер несут ответственность за «серию злоупотреблений», и срочно необходимы постоянные изменения, чтобы предотвратить их в будущем.

Ага. Чтобы исправить длинный ряд злоупотреблений, я ввожу закон, который увольняет председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам и заменяет его роль исполнительным директором, который подотчетен совету директоров (там, где есть полномочия). Бывшие председатели SEC не имеют права. https://t.co/VBnkgt8bhM

— Уоррен Дэвидсон 🇺🇸 (@WarrenDavidson) 16 апреля 2023 г.

Действия, предпринятые против Bittrex, являются продолжением кампании регулятора США против рынка криптовалют и посредников. В последние месяцы Комиссия разослала судебные иски и так называемые Уведомление Уэллса — примечание редактора) «заинтересованным» организациям, и его жертвами на данный момент являются в т.ч. Биржи Coinbase, Binance и Kraken.

По словам представителей биржи, текущие держатели положительных депозитов на счетах посредника могут спокойно их выводить и никакие средства не должны подвергаться риску, как в случае с несостоявшейся крипто-империей FTX.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий