Швейцарский банк PostFinance запускает криптосервисы

Швейцарский банк PostFinance запускает универсальные криптосервисы

Разрыв между американскими банками и их иностранными коллегами в подходе к криптовалютной индустрии постоянно увеличивается. Ярким примером является банк PostFinance, который полностью принадлежит правительству Швейцарии. В настоящее время он находится в процессе запуска криптовалютных сервисов для своих клиентов.

Криптовалюта в Швейцарии уходит под крышу

PostFinance, является одним из крупнейших розничных банков в Швейцарии. Только что объявили о новом партнерстве с подпись, первый в мире банк цифровых активов. Он намерен предлагать своим клиентам «ряд регулируемых банковских услуг с цифровыми активами через банковскую платформу Sygnum B2B».

Благодаря партнерству PostFinance сможет предлагать своим клиентам цифровые продукты и услуги на банковском уровне. Клиенты банка смогут покупать, хранить и продавать несколько криптовалют высшего уровня, включая биткойн и эфириум.

PostFinance проанализировала инвестиционные потребности своих клиентов и обнаружила высокий спрос на цифровые инвестиционные услуги.

Стратегическое партнерство с Sygnum

«Использование банковской платформы B2B Sygnum и PostFinance с самого начала органично интегрируют это новое предложение в существующую инфраструктуру».

Криптографические услуги предоставляются через корпоративную платформу Sygnum для бизнеса (B2B). Он обеспечивает банкам выход на рынок регулируемых и соответствующих требованиям цифровых продуктов. В настоящее время в сети B2B работает более 15 банков-партнеров.

Партнерство PostFinance с Sygnum предлагает пользователям банков доступ к стейкингу.

Европейские банки без тени страха предлагают своим клиентам услуги по стейкингу. США находятся на противоположном полюсе. Подход правительства США к криптоиндустрии как минимум непонятен, если не сказать вреден. Законодатели этой страны до сих пор обсуждают юридическую классификацию различных решений, предлагаемых криптокомпаниями.

Sygnum — один из немногих банков в мире, полностью регулируемый специалист по цифровым активам. Имеет швейцарскую банковскую лицензию. Этот факт делает его одним из немногих безопасных мостов между традиционными финансами и цифровыми активами.

«Наша банковская платформа B2B позволяет более чем 15 банкам предлагать услуги на рынке криптовалют в больших масштабах», — сказал Фриц Йост, директор B2B в Sygnum Bank.

«Мы рады возможности PostFinance предоставлять услуги цифровых активов клиентам на институциональном уровне».

PostFinance была основана в 1906 году и служит подразделением финансовых услуг Swiss Post, национальной почтовой службы Швейцарии. Инициатива банка является ответом на запросы клиентов, желающих получить доступ к рынку криптовалют.

«Цифровые активы стали неотъемлемой частью финансового мира. Наши клиенты хотят получить доступ к этому рынку с PostFinance», — сказал Филипп Меркт, директор по инвестициям PostFinance Ltd.

PostFinance нацеливается на криптосервисы с 2021 года

Это не первая инициатива PostFinance в сфере криптовалют. В сентябре 2021 года банк запустил собственную серию цифровых предметов коллекционирования, привязанных к физическим маркам, известную как Crypto Stamp 1.0. А в июле 2022 года он объявил, что строит собственную платформу для хранения криптовалюты.

Swiss Post объявила, что представляет Crypto Stamp 3.0, новую крипто-марку. Он будет содержать физические и неторгуемые версии токенов, интегрированные с технологией искусственного интеллекта. Он поступит в продажу со 2 мая.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий