Высокая оплата
(примерно 50 рублей за 1000 отправок)

SEO: Создание и продвижение кино сайта

Кино сайты
SEO: Создание и продвижение кино сайта
Оцените пост

Идея сделать кино сайт не была моей, а была подкинута мне одним моим другом, в один из тихих вечеров, когда я переписывался с ним по скайпу и смотрел сериал «Сверхъестественное».

смотрел сериал, когда мне написал друг.

В ходе взаимных расспросов, типа как дела, как сам, я узнал, что у него есть кино-сайт, с посещаемостью 300 000 посетителей в день из Google. Моему удивлению не было предела, потому что по беглым подсчетам это несколько миллионов трафика в месяц, которые он получал в течение нескольких лет.

А в тот момент, у меня на статистике моих сайтов и каналов на ютуб было шаром покати, то есть

ни фи га

А все мои ежедневные попытки исправить положение, оканчивались неудачей. И я решил попросить советов у друга, о том как именно создать кино сайт, чтобы там появился трафик.

У меня была строгая концепция на счет поисковых систем, я считал, что все уже там есть, и новый сайт не имеет шансов попасть в топ поисковой выдачи даже по самым низко-частотным запросам, потому что будет очередным дублем.

Друг долго мне объяснял, что это не так и что нужно работать над некоторыми важными пунктами при создании и продвижении сайта, чтобы выйти в топ по нужным запросам. Хотя я не поверил что это сработает, но решил сделать все как мне было сказано, все равно терять было нечего. Ниже я приведу список этих пунктов и как я их выполнял, и чтобы пост был ясным, буду придерживаться хронологии и перечислю их в такой последовательности, как было по порядку, с самого нуля.

Создание кино сайта

Выбор движка и шаблона для сайта

Читайте также:  Как обойти блокировку ссылки в Одноклассниках

Моим другом было предложено выбрать DLE на роль движка для сайта и переделать паблик шаблон, чтобы дизайн был как можно уникальнее и сделать мобильную версию шаблона. Так я и поступил.

Подбор домена

Хотя дроп домен с хорошими показателями может дать фору, но так как высмотреть и выкупить такой домен было бы затратно как по времени так и по деньгам, мне было предложено взять домен без истории, чем с абы какой. Важным было найти самое высокочастотное ключевое слово из моей будущей ниши, и использовать в названии домена. Зону выбрал online, тоже не случайно, почему-то в последнее время Google испытывает к ним симпатию.

Парсинг контента

Я нашел несколько конкурентов, спарсил у них названия, описания, ссылки на плееры и другие данные для фильмов, с помощью программы Content Downloader и экспортировал в CSV таблицу. Далее программой Zebroid обработал взятый контент и сгенерировал странички будущих фильмов, используя ключевые слова, подобранные специально под выбранное GEO и нишу.

Текст описания сложнее всего было уникализировать, но другом было предложено перевести описания на другой язык и обратно, предворительно удалив последнее предложение.

Постинг контента

В постинге подготовленных страниц мне помог все тот же Zebroid, подготовив файл экспорта для DLE я импортировал фильмы на сайт.

Продвижение кино сайта

Пункт 1: Глубина просмотров (отказы)

Чтобы уменьшить процент отказов и увеличить глубину просмотров, я воспользовался советом друга и сделал 2 шаблона для каждого фильма, страница с описанием фильма и страница с плеерами где собственно можно было посмотреть фильм. Таким образом всем приходилось смотреть как минимум 2 страницы моего сайта. А индексировалась одна.

Пункт 2: Время на сайте (сессии)

А что если фильм, который наш посетитель собирается посмотреть, ему не понравится, и он поняв это в первые несколько секунд, покинет сайт? На помощь приходит загрузка плеера, искусственная конечно же. После нажатия на кнопку плей, идет загрузка видео (якобы) и приходиться ждать по пол минуты на сайте, чтобы начать просмотр фильма. Вместо этого можно использовать преролл рекламу, чтобы и время подкачать и денежку получить.

Читайте также:  Как узнать посещаемость сайта, на котором нет счетчика

Пункт 3: Обратные ссылки

С этим посложнее пришлось, но в конце концов, я отыскал конкурентов и начал полегоньку спамить в комменты ссылки на свой сайт, благо у них были кустарные CMS, и ссылки в комментах ставились прямые, и могли передавать вес.

Пункт 4: Слив целевого трафика

Чтобы собрать поведенчиские факторы из пунктов 1 и 2, нужно сначала слить трафик на сайт, тут помог спам по конкурентам, пошли первые зрители, и первые позитивные сигналы к Google, что сайт готов к посещениям.

Остальное

Я опустил некоторые очевидные детали, как например социальные сигналы, естественно нужно ставить кнопки социальных сетей, комментарии от Facebook либо Disqus, нужно ждать с месяц после всех действий, чтобы получить первые переходы из результатов поисковой выдачи, что нужно ставить перед Title страницы призывное слово, типа смотреть, чтобы кликов по вашей ссылке из выдачи было больше, соответственно CTR, и брать сразу мощный хостинг, ведь Google не поставит вашу ссылку в выдачу на высокочастотный запрос, если он не справится с нагрузкой, нужно подключать статистику Google Analytics, чтобы предоставить поисковику больше информации о поведенческих на сайте. Таких мелких секретов уйма, и если вам интересно, я могу написать о них отдельно в следующих постах. Дайте мне знать в комментариях.

Как было у меня

Через месяц пошел трафик, и до сих пор только увиличивался, хотя над сайтом с тех пор не было проделано никаких других работ. На данный момент в месяц заходит 140 000 уников в месяц. Монетизация включена, про нее будут отдельные посты. Итого, трафик в SEO есть, а для меня этот сайт стал тренировочным полигоном, и теперь я могу сказать что шарю в этом, а те старые +100500 факторов ранжирования, о которых «эсперты» SEO твердят на своих курсах, не более чем предположения, никто не знает точно по каким еще принципам ранжируются сайты в поиске, но те что я привел выше, работают на 100% и рекомендуются самим Google.

Удачи, заходи еще.

Об авторе Эрик Акопян

Онлайн с 2002 года. Вебмастер, программист, дизайнер и блогер.

1 комментарий

  1. Вещи написаны в статье правильные, но ничего нового увы. Киносайт — это такая хрень, которая приходит в голову всем школьникам на каникулах, после сайтов с порнухой. Насчет «экспертов» согласен, они ничего точно не знают и не могут знать. Это как трейдеры, которые делают вид, что знают, но на самом деле от их знания ничего не зависит.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: