Прошел месяц ведения сайтов. Какие были проблемы и что я буду делать дальше.

Прошел ровно месяц, с того момента, как я снова начал заниматься сайтами. С 2008 года я перестал это делать, а с 2010 года вообще занялся арбитражем трафика, а потом и спамом. И теперь я возвращаюсь к началу. В новой версии этого блога, я написал 4 января 2018 года, в новом году, я дал себе обещание, заниматься сайтами, как и мой друг Артур, с которого собственно и был взят пример. Все мои знания по разработке сайтов и опыт работы с трафиком, я использовал для заработка на спаме. Схема в общем была такая:

  1. Купить домен и хостинг
  2. Сделать сайт для слива трафика и скрипты который распространяли спам.
  3. Запустить и добиться генерации трафика.
  4. Найти партнерку, и отправлять его туда.

Как вы понимаете, сам сайт служил мне лендингом. Он конвертировал трафик в новых жертв, которые распространяли мой спам и так по кругу. Каждый день или неделю мне банили сайт, и чтобы продолжить я создавал новый. И так я не производил контент, а делал видимость контента, чтобы было куда посылать людей, нужна была только ссылка кароче.

Но теперь я намерен оплачивать вовремя хостинг и избегать блокировки сайта в поисковых системах и социальных сетях и получать все больше трафика. Пока показывать статистику не буду, потому что нечем хвастаться, у меня несколько десятков уников в день на сайтах, во всех вместе взятых. Но прошел всего лишь месяц, подождем пока будет результат и буду проводить каждый месяц анализ трафика на этом блоге.

Какие были проблемы

Я и не знал, что просто наполнением сайтов я не ограничусь. Сервер на котором хостятся сайты падает, например только что, перед написанием этого поста, закончилось место на диске и сайты перестали работать и не подключались к MySQL базе. А так же я не мог изменить настройки, либо создать или редактировать файлы. Место закончилось! Я 4 часа настраивал сервер, пришлось перелопатить кучу статьей и форумов на английском, чтобы все починить. Оказалось что изменяя в настройках хостинга размер диска, я не получал автоматически свободное место. Надо было вручную это сделать. Я годами платил так всего за 10% места на хостинга.

Еще проблема – это поисковые пауки, которые парсят мои сайты. У пинтерест тоже такой есть кстати. Они убивают сайт, сервер не справляется с нагрузкой, потому что хостинг дешевый. Пришлось увеличить мощность железа на VPS.

Еще есть проблема с своевременной оплатой хостинга и доменов. Это как с коммунальными, не заплатишь отключат свет. Стоит это дорого, чтобы держать даже один сайт, с посещаемостью несколько сотен уникальных пользователей в день, нужно платить 600 рублей в месяц.

Что дальше

Я намерен выбрать какими сайтами буду заниматься и серьезно подойти к работе с ними.

Блог я буду и дальше вести, есть еще форум, который лень наполнять, но надо. Самое важное, что надо определиться с тематикой форума, просто форум обо всем работать не будет. Я его переделаю под тематику о социальных сетях и может получиться продвинуть тут и на ютуб канале.

Есть еще дорвеи, это сайты которые я делаю в полуавтоматическом режиме. Контент на них не мой, он переделанный из других источников. Ими заниматься не надо, сделал его, наполнил скриптом и забыл.

Есть новостной сайт под Одноклассники. Я ни за что и никогда не брошу Оды! Я добьюсь трафика оттуда, не хочу выбросить годы опыта в свалку.

Вики сайт про себя я намерен продолжать. Она дает мне анализировать свою жизнь. Это помогает понять кто я, чего хочу, что делаю не так.

А еще есть один секретный сайт, о котором знают только друзья, я его даже в поисковик не закидывал сам, ждал пока Google сам его найдет и проиндексирует, это секрет, потому что ниша привлекательная, не хочу палить.

Youtube каналы я тоже приравниваю к сайтам и я буду продолжать снимать по мере возможности в канал Эрик Акопян и TheUncleBest.

Со спамом покончено!

Вам может так же понравиться

Об авторе: Эрик Акопян

Онлайн с 2002 года. Вебмастер, программист, дизайнер и блогер.