Высокая оплата
(примерно 50 рублей за 1000 отправок)

Решил пользоваться своим почтовым сервером

Решил пользоваться своим почтовым сервером
Оцените пост

С этого года я решил переходить на все свое, не люблю я популярные онлайн сервисы, они зажрались и я не хочу от них зависеть. Крипта например храниться на компьютере, и никто не может забанить тебе счет, почему бы и письма не хранить на своем компьютере? Решил я настроить по мануалам почтовый сервер на CentOS 7. Поставил PostFix и DoveCote и прочую лабуду, покопался в настройках, и не сработало, 3 суток сижу перед компьютером и мучаюсь с этой проблемой, и вот я разобрался в чем была проблема — DNS были неправльно настроены самим ептить хостингом, он добавил отсебятину, у хостера есть платный почтовый сервер и он устанавливает на все домены свои настройки ахахаха.

Короче еле все настроил, но зато теперь у меня есть своя почта и ее никто кроме меня не получит, ни на каких серверах она не будет храниться для роскомнадзора и АНБ! Вообще хочу замутить пост про то, что пользователи интернета начали задумываться о безопасности и анонимности в сети. Думаю будущее за децентрализованными технологиями типа блокчейна.

Но есть одна проблема, люди не хотят учиться технологиям чтобы так уметь, а те кто умеют не хотят делать легче участь простых юзеров, а наоборот, если умеют мутить крутой софт, то делают онлайн сервисы и рубят бабос на людях. Так что никто массам не даст способ уйти от сетевой диктатуры, спасение утопающих в их руках.

Об авторе Эрик Акопян

Онлайн с 2002 года. Вебмастер, программист, дизайнер и блогер.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.