Прогноз доллара США: стоит ли инвестировать в CFD на доллар США в 2023 году?

В последние месяцы доллар США (USD) вырос по отношению к большинству других основных валют, достигнув 20-летнего максимума в середине июля.

В сентябре 2022 года индекс доллара США ICE (DKSI), показатель силы валюты по отношению к комбинации конкурирующих валют, включая евро (EUR), японскую иену (JPI) и британский фунт (GBP), составлял 109,5.

Индекс вырос более чем на 14% с начала года, но немного снизился с максимума 2002 года в 110,51 7 сентября.

Означает ли это, что разумно торговать долларом через контракты на разницу в 2023 году? Давайте узнаем ответ на этот вопрос.

Факторы, влияющие на доллар США

Для того, чтобы узнать ответ на вопрос, стоит ли торговать долларом, мы должны сначала посмотреть на факторы, влияющие на это.

Федеральный резерв

Ставка по федеральным фондам — это процентная ставка овернайт, по которой коммерческие банки ссужают друг другу дополнительные резервы.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы устанавливает целевую ставку, которая служит базовой процентной ставкой для управления денежной массой в Соединенных Штатах.

Правила, регулирующие коммерческие банки в Соединенных Штатах, требуют, чтобы определенная часть депонированных средств хранилась в резервах. Это дает уверенность в финансовой устойчивости и платежеспособности банка.

Спрос

В первую очередь в качестве денежной связи использовался доллар США. Это происходит, когда государственная политика устанавливает фиксированные обменные курсы своей национальной валюты по отношению к валюте другой страны, в данном случае к доллару США.

Эквадор, Пуэрто-Рико и Зимбабве входят в число стран, использующих доллар США в качестве основной валюты.

Использование доллара США в качестве доминирующей валюты увеличивает спрос на него, что делает его мировой резервной валютой, поскольку большинство стран используют его для международной торговли товарами.

Центральные банки и крупные финансовые учреждения хранят резервные валюты для использования в международных сделках и для снижения валютных рисков.

Инфляция

Инфляция — это скорость, с которой покупательная способность валюты снижается с течением времени. Более слабый доллар США увеличит стоимость импорта, что приведет к более высокой инфляции.

Это усилит нагрузку на экономику США, которая в настоящее время сталкивается с ростом цен, и может ограничить потребительские кредиты.

Правительство имеет тенденцию повышать целевую ставку по федеральным фондам, что приводит к увеличению краткосрочных процентных ставок. Это увеличивает стоимость кредита, что увеличивает богатство экономики по мере сокращения денежной массы.

Однако это отпугивает людей и предприятия от обращения за кредитом и побуждает их экономить и, возможно, получать более высокие процентные ставки.

Экономический цикл показывает, как инфляция влияет на финансовые рынки. Процентная ставка увеличивается, когда экономика растет, и снижается, когда экономика сокращается.

Американская экономика

Когда экономика США чувствует себя хорошо, стоимость доллара растет. После пандемии доллар США продемонстрировал свою устойчивость, восстановив свою былую славу, поскольку процентные ставки быстро растут по сравнению с другими мировыми экономиками.

Иностранных инвесторов часто привлекают растущие процентные ставки, потому что они могут увеличить прибыль при торговле американской валютой.

Если бы стоимость доллара США обесценивалась из-за плохих экономических показателей, было бы верно обратное. Сильно ослабленная валюта США нанесет ущерб мировой экономике.

А с девальвацией доллара США обесценятся и другие мировые валюты, такие как валюты еврозоны, Китая и Японии, поскольку их экономический рост сильно зависит от экспорта.

Глобальные и локальные геополитические события

Когда возрастает геополитическая непредсказуемость, инвесторы склонны переводить свои капиталы в более безопасные и менее волатильные валюты, которые лучше способны пережить шторм. В мире существует несколько таких валют, включая доллар США.

Поскольку инвесторы искали «убежище» и более ликвидный рынок, продолжающийся украинско-российский кризис также способствовал доминированию доллара США.

С тех пор, как в этом году в Европе начался конфликт, стоимость доллара США продолжает расти.

Динамика доллара в 2022 году

В среду индекс доллара поднялся выше 112, чему способствовали ожидания того, что Федеральная резервная система продолжит свои агрессивные ужесточения мер по борьбе с инфляцией.

Нил Кашкари, президент ФРБ Миннеаполиса, заявил в последних комментариях ФРС, что центральному банку, возможно, придется поднять базовую ставку выше 4,75%, если базовая инфляция продолжит расти.

Кроме того, доллар остается предпочтительной валютой, несмотря на ухудшение перспектив глобального роста. В ответ на растущую экономическую и энергетическую обеспокоенность доллар укрепился по всем направлениям, при этом самая сильная покупательская активность наблюдалась по отношению к британскому фунту стерлингов и евро.

Прогноз CFD на доллар США на 2023 год

В связи с тем, что реальная доходность весьма отрицательная, мы не прогнозируем быстрого замедления силы доллара в ближайшей перспективе. Исходя из этого, мы ожидаем, что доллар превысит свою стоимость в ответ на ужесточение монетарной политики.

Поскольку мы ожидаем усиления опасений по поводу глобальной рецессии в ближайшие месяцы, доллар продолжит привлекать спрос в качестве убежища. В соответствии с нашими ожиданиями укрепления доллара США индекс доллара США, вероятно, достигнет пика на отметке 115 в первой половине 2023 года.

Вот почему выгодно инвестировать в доллар через контракты на разницу.

Заключение

Кризис, в котором находится мир, не показывает никаких признаков замедления, и многие люди считают доллар США надежной валютой и валютой, в которой стоит копить деньги. Поэтому разумно выбирать доллар для инвестиций, и это также верно для контрактов на разницу в долларах США.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий