Продвижение сайта ссылками из социальных сетей

Продвижение сайта ссылками из социальных сетей
5 (100%) 1 vote

После создания и наполнения сайта, встает вопрос по продвижению ссылками, сейчас можно встретить распространенный тренд, якобы ссылки больше не нужны для поискового продвижения и это так, но только если у вас трастовый дроп домен. Но для свежерегов, без ссылочного профиля, полученный трафик будет намного меньше, чем если бы ссылки на вас были. Если это звучит очевидно, значит тем более это имеет смысл.

Сейчас я хочу затронуть ссылки из социальных сетей, но в будущем обязательно расскажу, откуда еще стоит брать ссылки для нового сайта. Все кто в теме, наверняка слышали, что Google любит социальные сигналы, например когда ссылками делятся пользователи, но немаловажно так же, чтобы у сайта были группы в социальных сетях, где будет происходить кросспостинг ссылок сайта.

Читайте также:  Теперь можно писать комментарии в результатах поиска в Google

Ставим иконки социальных сетей в подвале сайта, нам нужны как минимум

  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Постить надо много, но по расписанию, чтобы выглядело все органично. Я пользуюсь сервисом https://amplifr.com, для планирования и массовго постинга ссылок сайта в социальные сети.

Создаем проект сайта, заливаем кучу ссылок для постинга из вашего сайта, по расписанию, и все… Это разовая процедура, если у вас дор.

Я заметил, что это помогает, еще 2 года назад, когда открывал один сайт для взрослых и постил ссылки с сайта в группу на фейсбук, эффект последовал спустя 2 недели, потом я открыл таких же 3 сайта, но в этот раз не постил ссылки на фейсбук, сайт зашел в индекс и… ничего не произошло.

Не секрет, что Google пытается понять, на сколько автор сайта, серьезно подходит к делу, и если у сайта есть группы, которые перелинкованы с ним, и там часто бывают обновления, то это не может не помочь гуглу в принятии решения в пользу сайта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.