Высокая оплата
(примерно 50 рублей за 1000 отправок)

Отношение к деньгам

Отношение к деньгам
Оцените пост

Сейчас я все больше задумываюсь о заработке «капитала», заметьте я не написал «денег»! Потому что я изменил свое отношение к труду и деньгам, кардинальным образом. Когда ты тратишь большую часть своих денег на то, чтобы покайфавать одну ночь, ты тратишь к примеру месяц своих стараний и труда сразу, на один миг! Я никогда до этого не относился таким образом к этому вопросу и мне стыдно в первую очередь перед собой, что я не ценю себя.

Вместо того чтобы тратить заработок и начинать работу сначала, я намерен покупать инструменты, которые облегчат мою работу и принесут больше денег, будь то наемные работники, платные программы или оборудование.

Распределение денег.

  • На жизнь. Многие утверждают, что на жизнь надо тратить от 10 до 50% заработанных денег, что я считаю неправильным, потому что каждый зарабатывает разную сумму, а некоторые зарабатывают очень мало или очень много! Вместо процентного расчета, давайте использовать фиксированный! Посчитайте сколько тратите на покупку только самого необходимого и выделяйте эту сумму себе на расходы, и не тратьте больше! Мы сюда не кайфовать пришли, мы родились ради свершений и опыта! Не дай камфору загубить мечты!
  • Инвестиции в свое дело. Сюда надо посылать как можно больше денег, не прогадаете, потому что именно дело приносит этот самый доход! Некоторые залезают в кредиты, но я думаю лучше найти партнера, чем быть должным банку.
  • Подушка безопасности. Это деньги на черный день, которые спасут, если снова пойдете ко дну. Откладывать по моему стоит минимум 10% дохода на черный день, но лучше не копить, а инвестировать их туда, где будут капать хоть и копейки, но очень долго, чтобы если вдруг будет тяжко, не потратить все деньги сразу, а получать дивиденды долгое время и понемногу, пока снова не встанете на ноги.
  • Сбор на покупку дорогих вещей. Это может быть недвижимость или транспорт, переезд в другую страну или оплата университета для детей. Если это долекая цель, то можно и по 5-10% откладывать на это, а если скорая необходимость, то 30-50%. В моем случае мне нужен свой дом, так что я буду именно столько откладывать.
  • Помощь другим. Меня никто кроме родителей не помогал деньгами и не покупал необходимые для жизни вещи. Были друзья которые выручали в трудную минуту, но я их могу на пальцах одной руки пересчитать, и еще останутся свободные пальцы. Не делайте никому — ничего на халяву, минимум будет неприятно видеть как тебя обсирают те, кому ты помогал, потому что факт того, что они у тебя что то просили, их унижает, и они на вас отыграются, а максимум вас используют на полную, могут даже ограбить или убить, узнав что у вас есть чем поживиться, так что забудьте про любую помощь, даже бесплатный совет, если это вам самим не принесет пользы. Так что на помощь другим мы выделим 0, за редким исключением, которого все равно не будет.
Читайте также:  Как не потерять свое время впустую

Таким образом мы играем в долгую, а каждый момент используем для строительства идеального будущего, в котором мы мыслями и живем, и я смирился с тем, что это моя новая реальность.

Об авторе Эрик Акопян

Онлайн с 2002 года. Вебмастер, программист, дизайнер и блогер.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.