Основатель криптовалютной биржи FTX не признает разгромных обвинений

Сэм Бэнкман-Фрид, основатель обанкротившейся криптовалютной биржи FTX, не признал себя виновным в новых обвинениях, выдвинутых прокуратурой США. Самой серьезной из них была взятка китайским чиновникам в размере 40 миллионов долларов. 31-летний предприниматель также не признал себя виновным в заговоре с целью нарушения законов о финансировании избирательных кампаний посредством незаконных политических пожертвований.

Тринадцать обвинений против основателя FTX

Во вторник прокуратура США увеличила количество обвинений против Бэнкман-Фрид до тринадцати. Они обнаружили, что бывший генеральный директор FTX в 2021 году дал взяток примерно на 40 миллионов долларов одному или нескольким китайским чиновникам. Цель состояла в том, чтобы разблокировать торговые счета, принадлежащие его хедж-фонду Alameda Research. Сообщается, что на счетах содержится 1 миллиард долларов в криптовалюте. В результате прокуратура обвинила Бэнкман-Фрид в сговоре с целью нарушения антикоррупционных положений Закона о борьбе с коррупцией за рубежом.

Однако в четверг он не признал себя виновным через своего адвоката Марка Коэна. Судебный процесс проходил в федеральном суде Манхэттена. Его возглавил окружной судья США Льюис Каплан. Официальный суд над бывшим криптомиллиардером назначен на 2 октября.

В январе Бэнкман-Фрид не признал себя виновным по восьми пунктам обвинения. В дополнение к обвинениям, упомянутым ранее, список намного длиннее. Нарушения и преступления, в которых он подозревается, включают, например, сговор с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с ценными бумагами. Кроме того, его обвиняют в управлении нелицензированной компанией по переводу денег и отмывании денег.

Между тем, напротив, трое высокопоставленных членов ближайшего окружения Бэнкман-Фрид признали себя виновными в совершении уголовных преступлений и сотрудничают с прокуратурой. Среди них Кэролайн Эллисон, бывший генеральный директор Alameda Research, Зисяо «Гэри» Ван, соучредитель FTX, и Нишад Сингх, бывший технический директор FTX.

Правительство США является ведущим держателем биткойнов в мире. Откуда они их взяли?

Обвиняемый в краже восьми миллиардов

За несколько дней до официального банкротства масштаб правонарушений FTX был признан «ошеломляющим». К сожалению, с тех пор ситуация только ухудшилась, поскольку расследования, проводимые властями, а также группой по делам о неплатежеспособности компании, выявляют все больше компрометирующих улик.

Сэм Бэнкман-Фрида был арестован в декабре прошлого года на Багамах. Это произошло примерно через месяц после того, как FTX подала заявление о банкротстве, а прокуратура США обнародовала предварительные обвинения. После непродолжительного периода неопределенности и некоторого времени в тюрьме на острове его экстрадировали в США.

Bankman-Fried обвинили в причинении инвесторам FTX убытков на сумму более 8 миллиардов долларов. Основатель биржи цифровых активов опроверг кражу средств. Крах FTX привел к спаду на криптовалютных биржах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий