Один из крупнейших китов продал BTC на 330 миллионов долларов! Будут ли криптовалюты нырять?

В марте только 7 проектам из длинного списка из 166 криптовалют удалось превзойти биткойн. Некоторые инвесторы теперь видят возможность для противоположной продажи акций — после почти 100% -ного отскока от ноябрьского минимума. Он сделал это, т.е. 14-й по величине держатель BTC в мире. Исключительно крупный кит отправил около 330 миллионов долларов в BTC на криптовалютную биржу Bitfinex в среду. Аналитическая платформа Lookonchain. Кит перевел 11 000 токенов BTC на Bitfinex, когда цена составляла 30 114 долларов.

Мудрый кит?

Киты — это криптовалютные инвесторы, которые контролируют большое количество цифровых активов — в среднем более 1000 BTC. Движения таких крупных инвесторов могут не только иметь большое чистое влияние на Биткойн, но и в целом предоставлять больше информации о настроениях самых богатых держателей и их склонности к риску. Могут ли эти движения предсказать краткосрочные колебания цен? Не обязательно.

Операции в блокчейне показывают, что кошелек накопил BTC в период с июня 2022 года по январь 2023 года по средней цене 20 083 доллара США. Источником этих данных является Bitinfocharts, сайт, который отслеживает поведение крупнейших держателей биткойнов в сети. К середине марта кошелек был 14-м по величине держателем BTC, контролируя более 1,2 миллиарда долларов в BTC. Затем инвестор перевел 16 000 BTC (427 миллионов долларов) 17 марта и 9 500 BTC (266 миллионов долларов) 19 марта со своего кошелька на Bitfinex. Lookonchain назвал инвестора «умным китом» после их прибыльных маневров.

Несколько слов о китах

Выйти с рынка, когда все криптовалюты растут, а инвесторы танцуют от радости, сложно. Это всегда означает возможное отсутствие роста прибыли при движении цен. Но именно в такие моменты самые прибыльные инвесторы склонны, вопреки собственной психике, уйти с рынка, руководствуясь разумом, а не эмоциями.

За последние 24 часа мы видим, что среди криптовалют приток китов на биржи превышает отток. Это может быть сигналом медленно увеличивающегося нисходящего давления в краткосрочной перспективе.

Средняя цена BTC, удерживаемых китом, в настоящее время составляет 20 702 доллара США, а среднее количество BTC составляет около 5 515 долларов. Нереализованная прибыль китов составляет примерно 50%. У скольких из них возникнет соблазн продать свои резервы после рекордного ралли короля криптовалют?

Киты за митингом

Биткойн взлетел выше отметки в 30 000 долларов, а 11 апреля ончейн-данные показали, что киты совершили несколько крупных оттоков с бирж. По данным аналитической компании Santiment, 11 апреля было зарегистрировано 11 крупных оттоков BTC с бирж. Речь идет о так называемом баланс обменного потока, который измеряет чистую сумму BTC, входящую или выходящую из кошельков всех централизованных бирж. Когда значение этой метрики положительное, это означает, что на эти платформы направляется больше токенов BTC. Поскольку одной из основных причин, по которой трейдеры используют биржи, является продажа, такой тренд может иметь медвежьи последствия для цены. Таким образом, обратная ситуация, т.е. отрицательное сальдо обменного потока, говорит о том, что держатели выводят ресурсы с бирж. Обычно это означает накопление.

Следующие три одновременных перевода на общую сумму 6000 BTC произошли через час после серии из восьми идентичных транзакций. Это означает, что с бирж ушли в общей сложности 22 000 BTC (тогда это стоило 661 миллион долларов). Не похоже на розничную продажу. Источник: Сантимент

Большие объемы

Внезапные и большие отливы могут быть признаком интенсивного шоппинга китов. Кроме того, время может подсказать, что давление покупателей может быть тем, что подпитывало бычье движение в условиях ослабления предложения. Данные по объему торгов биткойнами также показали, что повышенные уровни, наблюдаемые в течение 2 дней, были достигнуты при больших объемах, что может подтвердить устойчивость движения.

Индикатор объема взлетел до небес, когда BTC достиг 30 000 долларов. На приведенной выше диаграмме также отображаются данные об активных адресах. Этот индикатор измеряет ежедневное количество уникальных адресов, которые участвуют в определенной транзакции в блокчейне BTC. Этот показатель не показал существенных скачков 11 апреля, несмотря на резкий скачок цены. Это может быть еще одним свидетельством того, что ценовой скачок вызван большими движениями, сделанными сегодня небольшим количеством китов. Это также будет подтверждено макроэкономическими обстоятельствами, поскольку инвесторы, пострадавшие от инфляции и прошлогоднего спада, в настоящее время не могут конкурировать с китами. Источник: Сантимент

Вас может заинтересовать

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий