Начал наполнять Wiki блог

Я решил вплотную заняться Вики сайтом, ссылку скрывать не буду — это erikblog.ru. Главную страницу я сделал неизменяемой, а остальные страницы я разрешил изменять всем желающим, можно дополнить существующие страницы либо создавать новые. Идея с Вики сайтами мне очень нравится, я буду публиковать тут каждый месяц статистику сайта. Пока ни одной страницы не проиндексировано поисковыми системами, такими как Google и Яндекс, хотя я их уже добавил в консоли вебмастера.

Наполнение Вики сайтов очень интересное занятие когда что-то пишешь то лучше запоминаешь, это как памятки и каждая страница ссылается на много других страниц, что думаю очень хорошо для поисковой оптимизации. Когда пишешь статью сразу ставишь ссылочки одним кликом на разные слова в тексте  и они отображаются после публикации красными, если страниц по этим ссылкам нет. Чтобы создать по ним страницы, просто кликаем на ссылку, про которую хочется написать подробнее и наполняем новую страницу контентом, таким образом создается очень много страниц ссылающихся друг на друга.

Не только на Википедии много трафика, есть сервис wikia.com, где огромное сообщество создает Вики на поддоменах этого сервиса и наполняет страницы по выбранной теме. В месяц у них набегает миллиард уников поискового трафика. Также очень часто встречаю в выдаче Вики сайты на отдельных доменах по разным темам, так что думаю Вики намного лучше индексируется и продвигается в поисковых системах чем блоги на WordPress.

Вам может так же понравиться

Об авторе: Эрик Акопян

Онлайн с 2002 года. Вебмастер, программист, дизайнер и блогер.