Криптовалюты в рождественской ловушке. Биткойн проиграет банкам сразу после Пасхи?

С начала года биткойн вырос более чем на 70%, а только за март — более чем на 23%! Но апрель может принести снижение этих эйфорических настроений. В апреле 2022 года у крупнейшего криптопроекта начался резкий спад, который длился три месяца подряд. Вскоре после Пасхи инвесторы ждут финансовых отчетов компаний банковского сектора США. Хорошие результаты могут стать сигналом к ​​началу восходящей коррекции на рынке криптовалют. Потопят ли они Биткойн? Есть ли шанс, что они были хорошими? Ждём повтор игры и криптовалюты нырнут?

BTC возвращается ежемесячно. По статистике, апрель был довольно успешным месяцем для криптовалют. Но в 2022 году он сломал этот шаблон. Источник: Коинтелеграф

НФП

Страстная пятница не была богата многими ключевыми данными, но мы познакомились с данными NFP (Non-Farm Payrolls) – самыми важными, венчающими все предыдущие отчеты по рынку труда США. Данные удивили аналитиков. Экономика оказалась сильнее, чем показали предыдущие значения JOLTS или ADP. В марте он добавил 236 000 человек. рабочих мест по сравнению с 230 000 ожидается и 311 тыс. в феврале. Это намного меньше, чем в прошлом месяце. Но все же много.

С одной стороны, это означает, что ФРС, скорее всего, повысит ставки в мае. Это не хорошо для рискованных активов. Ни для банков, особенно мелких, которые все еще борются с кризисом ликвидности. В итоге, однако, более сильные, чем ожидалось, данные позитивны для фондового рынка. Они подтвердили уверенность инвесторов в том, что рецессия в США еще не материализовалась и остается в сфере спекуляций. Будем надеяться, что они не окажутся предвестниками более высокой, чем ожидалось, инфляции на следующей неделе. Потому что, если…

Инфляция

В следующую среду мы получим данные по инфляции. Данные с рынка труда нечеткие — слабые второстепенные отчеты, чуть выше ожиданий и по-прежнему сильный NFP. Инвесторы, в том числе с рынка криптовалют, должны ожидать, что инфляция в США снова снизится. Потому что если этого не произойдет, то это существенно усложнит текущую картину рынка. Это было бы настоящей палкой между спицами политики Федеральной резервной системы. Пауэлл и другие банкиры из центрального банка США сообщили о начале окончания повышения ставок.

Однако если бы дезинфляционной тенденции пришлось бросить вызов, это, вероятно, означало бы продолжительный цикл повышения процентных ставок. И это будет означать еще больший шок для экономики, возможно, еще большую распродажу рискованных активов. И, возможно, более резкий вход в рецессию во второй половине года. Повышение процентных ставок повлияет на состояние мировой экономики. Иллюзий на этот счет действительно нет. Вопрос только в том, когда произойдет замедление и насколько быстро?

Итоги сезона

Не только инфляция может поддерживать более высокую волатильность BTC. Во второй неделе апреля мы узнаем финансовые результаты американских банков, в том числе JP Morgan или Wells Fargo. Особое внимание инвесторы будут уделять депозитам. На наш взгляд, вопреки ожиданиям рынка, результаты крупнейших банков могут подтолкнуть вверх индексы Уолл-Стрит. Почему? Вопросы убытков по облигациям или проблемы с ликвидностью — это то, к чему рынок привык за последние недели. Однако комментарии генерального директора JP Morgan Джайми Даймона показывают, что в «ведущих» банках США наблюдается значительный рост депозитов! Отличная «идея» для консолидации власти. Инвестиционные подразделения банков также, вероятно, показали лучшие результаты в первом квартале, чем в 2022 году, поскольку фондовый рынок значительно вырос с начала января.

Проблемы возникли у региональных банков. Не только криптовалюты стали «бенефициарами» кризиса доверия. В первую очередь, это были, наверное, крупнейшие финансовые институты. Именно к ним, вероятно, эмигрировал капитал. Увеличение депозитов может стать оптимистичным катализатором для акций банков. И причины увеличения рекомендации аналитиками. Банки имеют большой вес в индексе S&P500, но могут стать катализатором роста и на более широком фондовом рынке, поскольку опасения по поводу банковского кризиса (по крайней мере, в США), вероятно, утихнут в этих условиях. В этом случае сторонники Биткойна могут попасться на аргумент «децентрализованной» победы над традиционным финансовым сектором. Это может предвещать коррекцию на рынке криптовалют, поскольку в последние недели многие люди покупали BTC в надежде «хеджировать» на случай банковского кризиса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий