Криптовалюты обрушили Signature Bank? Комментарий регулирующего органа Нью-Йорка

Отголоски и комментарии после мартовского обвала в американском банковском секторе не утихают. Трудно удивиться. Крах Silcon Valley Bank и Signature Bank стал вторым и третьим по величине банком США после банкротства Lehman Brothers соответственно. Второй был известен в отрасли как открытый для криптовалют. Именно поэтому существует много мнений о том, что Signature Bank потопил криптовалюты. Регулятор Нью-Йорка только что прокомментировал эту тему.

Регулятор Нью-Йорка не согласен

Signature Bank часто ассоциировался с открытостью для клиентов криптовалюты. Предприятия, связанные с криптовалютой, должны были составлять до четверти всех клиентов банка. Поэтому после его падения появилось много критиков, возложивших основную вину на криптовалюты. Барни Франк, член правления Signature Bank, прокомментировал его закрытие в интервью The Block: «Они закрыли нас, хотя для этого не было веских и убедительных причин, потому что они хотели показать, что банки не должны заниматься криптовалютой. . Однако нью-йоркский регулятор с такими тезисами не согласен. В своем выступлении перед комитетом Конгресса в среду он негативно отнесся к рассказу о том, что Signature Bank рухнул из-за его связей с криптоиндустрией. В своем выступлении Эдриенн Харрис признала, что клиенты Signature Bank, связанные с криптовалютой, вывели свои деньги из банка во время паники в прошлом месяце после краха Silicon Valley Bank. Как она заявила, это было досадное событие, но сбой в подписи не был связан с криптографией.

Вопреки предположениям, крах Signature Bank произошел не из-за криптовалюты, заявил главный финансовый регулятор Нью-Йорка https://t.co/lKUgc6DGvJ.

— Блумберг (@business) 19 апреля 2023 г.

Кто прав?

Максин Уотерс, представитель Демократической партии в комитете Палаты представителей по финансовым услугам, раскритиковала Харрис, заявив, что не понимает, как она может утверждать, что криптовалюты не способствовали внезапному краху банка. Эдриенн Харрис ответила, что около 20% депозитов Signature покинули банк в ночь, когда банк Силиконовой долины рухнул. Однако только 20% из этих 20% были депозитами, связанными с криптовалютой. По словам Харриса, остальные были обычными коммерческими клиентами с незастрахованными депозитами, уходящими из банка, поэтому мы не связывали крах Signature Bank с оттоком криптовалютных депозитов и их волатильностью. Регулятор Нью-Йорка, таким образом, отрицает, что криптовалюты решили закрыть банк.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий