Какими навыками должен обладать человек, зарабатывающий на трафике.

Собственно поговорим о навыках вебмастера. Так как сфера интересов у нас очень широкая, как и у педпринимателей в оффлайне, онлайн версией кого мы и являемся, нам надо быть в курсе всех событий и анализируя их, нужно находить возможности.

Почему кто то устраивается работать программистом, а кто то кодит для себя? Я удивляюсь как такие люди вообще находят работу, но не могут найти клиентов? Выписывать объявления, обзванивать и договариваться о собеседованиях, составлять расписание, ходить и продавать себя за дешево на собеседованиях, вы блять смеетесь, некоторые вебмастера ленятся даже в туалет вовремя сходить и держат гавно в себе, чтобы досмотреть очередной фильм лежа на диване, пока у них капают на полном автомате денежки в партнерках! За это время и такое же количество усилий вы бы смогли заработать сами, без необходимости работать на дядю и в разы больше средненького вебмастера, потому что, если у вас есть опыт работы на кого то, то вы целеустремленнее, у вас есть очень важный навык, который так не хватает большинству вебмастеров, усидчивость и выполнение плана, единственное, вам придется забыть про выходные, у нас их нет, перестанешь делать что то совсем на 2 дня, и в понедельник увидишь спад, который будешь исправлять не 2 дня. В нашем деле, если вдруг у вас поперло и вы получаете очень много трафика, то надо не отдыхать и радоваться, а придумать способ использовать эту возможность, чтобы заработать больше в будущем. Так что у нас нет другой жизни, только за экраном и живем.

И так первый навык, который поможет нам не только быть успешным вебмастером, но и влюбом другом деле достичь успеха, это:

  • Выполнение плана

Лучше делать мало, но день за днем, чем много и один раз!

Очень сложно придерживаться графика, когда никто не заставляет это делать. Чтобы не сбиться с темпа, я придумал для себя следующий способ. Я не перегружаю себя работой, но и не сочкую. Раньше я делал ошибку, выкладываясь в первый же день работы на проектом, на 110%! На следующий день я ненавидил то что делаю. Теряется интерес, поэтому лучше делать мало, но день за днем, чем много и один раз! Выполняй план день за днем, по кирпичку строиться стена.

  • Программирование

Многие вебмастера думают, что справяться и без навыков программирования. Я думал так же много лет назад, пока не понял, что меня обдирают фрилансеры. Заказываешь скрипт, думаешь сейчас запущу и будет мне кнопка бабло, и в 99% случаях, идея не срабатывает, вы теряете время и деньги, а ждать этих фрилансеров приходиться довольно долго, а платить много. Выучил немного Javascript и PHP, развернул хостинг, сделал прототип своей идеи по быстрому, запустил трафик, узнал что идея не стоит того, и забыл. Есть разница? Вы думаете программисты все сначала запоминают, а потом всю жизнь пишут по памяти? Тогда почему сайт https://stackoverflow.com имеет 340 миллионов уникальных посетителей в месяц?! Это ресурс, в котором можно скопировать 99% кода вашего будущего проекта, если вы будете знать основы программирования, вам для этого хватит недели! Задумайтесь, на кого вы похожи, когда говорите, что вам уже поздно что то учить, либо сложно? Большинство пользователей сайта Одноклассники это бабушки, которые тоже так говорили внукам, которые им дарили ноутбуки и регистрировали в Одноклассниках, а теперь они шлют друг другу подарки, играют с подругами детства в онлайн игры и общаються в комментариях. Никогда не поздно, остальное отговорки.

  • Интерес к другим видам онлайн бизнеса

Ох как мы ошибаемся, когда отказываемся интересоваться что делают другие, иногда потому что считаем это неинтересным, но чаще всего мы недооцениваем другие отрасли, думая что там нет денег. Ну что пацаны, биткоин? С 2010 и до 13 года, я часто видел на сайте хабрахабр статьи про биткоин, но я их игнорил, один раз прочитал и усмехнулся, подумал дураки какие то, вебмани сила, биткоин не стоит ничего, и проебал возможность. Таких примеров много, просто это самая яркая, поэтому интересуйтесь всем, и будете во время замечать возможности.

  • Общение с сообществом

Многие думают, что раз на форумах вебмастеров, люди не хвастаются миллионами, и у крупных вебов нет блогов, то значит общение мешает успеху, тогда я вас удивлю, они не палят себя, но в разы активнее общаются онлайн. Вы бы начали везде писать что вы тот самый, у кого есть миллионы, и кто варочит огромным количеством трафика? Нет, если вы не бизнес тренер, сука, как я их ненавижу, даже больше чем финансовые пирамиды. Общайтесь, ради обмена опытом, тогда вы попутно выполните вверхний пункт: интерес к другим видам онлайн бизнеса.

Пока столько, не хочу превращать эту страницу в простыню текста, встретимся в новых постах, пока.

Вам может так же понравиться

Об авторе: Эрик Акопян

Онлайн с 2002 года. Вебмастер, программист, дизайнер и блогер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *