Как обойти блокировку ссылки в Одноклассниках

В этом посте вы узнаете мое мнение о том, как максимально избежать бана от Одноклассников, и получить как можно больше трафика оттуда. Трудно объяснить новичку про распространение ссылок в ленте Одноклассников, но ради справедливости начну с краткого описания схемы, те кто в теме могут пропустить это.

Генерация трафика на сайт из Одноклассников

Если вы задумывались о том, как получить много трафика из Одноклассников на свой сайт, то вот вам краткое описание. Сайт ведь состоит из страниц, у каждой страницы есть ссылка (URL адрес), по которой можно на страницу попасть.

Так вот, если скопировать ссылку на страницу из вашего сайта и опубликовать ее на своей странице в соцсети, то произойдет магия! Соцсеть сделает запрос на эту страницу, и если там есть волшебные Open Graph теги (http://ogp.me) то вы получите превью, анонс, обложку, другими словами краткую кликабельную версию вашей веб страницы, которую вы сможете опубликовать в ленту, откуда ваши друзья и подписчики по ней смогут кликнуть и перейти по ней на ваш сайт, чтобы увидеть полную версию страницы, и будет у вас счастье, без всяких ожиданий, вы сразу же получите посетителей на сайт, если кто нибудь по вашей ссылке кликнет конечно. Смысл? Все ради заработка на рекламе же 🙂

Я считаю, что после SEO, второй самый главный источник органического трафика — это лента социальных сетей!

А теперь ближе к делу. Если вы поставите виджет класса (https://apiok.ru/ext/like) на страницы вашего сайта, то посетителям не придется делать все в ручную, в пару кликов (раньше был один) они поделятся ссылкой на ваш сайт в свою ленту, оттуда перейдут их друзья, сделают то же самое, все будет нарастать как снежный ком, вот вам и эффект вирусности, ниже, на картинке, наглядная схема.

Вирусный трафик из Одноклассников

Тут хочу предупредить, что людям в голову не придет делиться, то есть публиковать вашу ссылку, то есть нажимать на кнопку поделиться, если вы об этом не попросите, мотивируете каким либо способом.

  • Поделись, если понравилось.
  • Поделись, чтобы читать далее.
  • Поделись чтобы смотреть видео.

И так далее. Но есть особые ситуации, когда страница предполагает публикацию ссылки. Например сайт голосований, опросов, где под вариантами ответа, могут разместиться кнопки класс, для выбора понравившегося варианта ответа.

Блокировка ссылок в Одноклассниках

Вот вы подумали, что сейчас попробуете и наверняка уже знаете про что делать страницу на сайте, какую нацепить картинку, чтобы побольше кликали, установите кнопку поделиться и станете миллионером?! Вынужден умерить ваш пыл и немного разочаровать. В Одноклассниках действует автоматический алгоритм, который при аномально большой активности блокирует не только ссылки, но все что в OK.RU вообще есть.

Скорость трафика, поступающего на ваш сайт должно повышаться постепенно, а так как трафик приходит потому что публикуются ваши ссылки, значит этих самых публикаций не должно быть за короткий промежуток времени больше, чем записано в алгоритме (фильтре).

После бана вам могут восстановить аккаунт, группы и даже сайты можно вывести из черного списка, но я ни разу не видел чтобы восстанавливали удаленные ссылки или посты, так что вам не пожмут руку, не извиняться и не восстановят трафик, наоборот, в следующий раз служба поддержки после бана вам вообще не ответит!

Обход блокировки ссылок в Одноклассниках

Тут важно понимать и представлять, что именно вас блокирует! Одноклассники накапливают всю информацию по ссылкам.

  1. Сколько было переходов на ваш сайт
  2. Сколько взаимодействий было совершенно с вашим сайтом
  3. Внимание! Кто делился вашим постом и где!

Последнее сейчас поясню. Можно конечно слить трафик из другого места на сайт, чтобы получить первые публикации вашей ссылки, но не стоит этим злоупотреблять! Мы же говорим не про спам, за который банят, а органический трафик, когда по ссылкам переходят друзья из ленты, на сайте делятся ссылкой используя виджет Одноклассников. Важное выделил жирным! Именно так оно должно происходить.

Теперь про то, как не попасть в фильтр аномальной активности. Тут было много букв, но я решил показать вам график, что бы вы наглядно поняли, какой должен быть рост трафика, чтобы ваш сайт не забанили. Красная линия — постепенный рост, нам такой не нужен, потому что если слишком медленно будут идти публикации, то роста трафика на практике вообще не будет, зеленная линия это экспоненциальный рост, именно такой был с 2011 до 2013 рост трафика из Одноклассников на сайты, но теперь за такое банят! Остается только синяя полоска, степенной рост. Нужен алгоритм, который обеспечит ускорение и торможение роста трафика и публикаций, чтобы рост был именно таким.

График роста трафика

Понятно, что нужно будет собирать всю информацию по переходам и классам с Одноклассников, считать все и расставить по времени. Алгоритм я уже написал, но уж извините, публиковать не буду )

Готового скрипта или CMS для работы с Одноклассниками таким образом, у меня пока нет, но я хочу набросать алгоритм и содержание такого сайта, который бы обеспечил максимальную безопасность от бана в Одноклассниках.

Как должен работать сайт чтобы не забанили в OK.RU

Лучший способ и самый оптимизированный по моему мнению, это ставить пометку в базе MySQL, для постов  и сайта в целом и лимитировать показ кнопки и мотивации. Каждый X времени можно было бы запускать CRON задачу, которая бы в свою очередь приводила в действие PHP скрипт для подсчета переходов и количества взаимодействий с Одноклассниками. После подсчета менялся бы статус на: МОЖНО или НЕЛЬЗЯ.

Откуда брать информацию. Чтобы посчитать переходы, придется при каждом посещении страниц сайта добавлять запись об этом в соответствующую таблицу в базе данных MySQL. А данные по взаимодействии со ссылками, нужно брать по адресу https://connect.ok.ru/dk?st.cmd=extLike&tp=json&ref=ССЫЛКА

Причины бана модераторов, ручной бан.

Кроме фильтров, есть ручная проверка сайтов и страниц сайта на предмет нарушения правил Одноклассников на контент, страница правил — https://ok.ru/groupcontent. Кратко приведу часто встречающиеся причины.

  • Запрещенная тема (смерть, похороны, могилы, убийства и т.д.)
  • Реклама на сайте (что не проходит проверку как промо в самих OK.RU)
  • Отсутствие страниц политики конфиденциальности, предупреждения об использовании куки, условий пользования сайтом и так далее.
  • Отсутствие контента, введение в заблуждение, кликбейт и т.д.
  • Слишком много рекламы и внешних ссылок
  • отсутствие главной страницы, пагинации и других признаков полноценного сайта

Наверное удивленны порогом вхождения, думали будет легко обойти блокировку? Даже если соблюсти все это, получить со временем десятки тысяч посетителей в день с Одноклассников, будет проблема монетизации раз (вас за нее просто забанят), жадности администрации OK.RU два, и ваш сайт, страницу с которой вы публиковали ссылки, ваши группы, все это забанят рано или поздно, вот и ответ на главный вопрос который уверен крутился у вас в голове во время прочтения поста — Почему я палю то что знаю по одам?

Вам может так же понравиться

Об авторе: Эрик Акопян

Онлайн с 2002 года. Вебмастер, программист, дизайнер и блогер.

13 Comments

  1. Эрик, зачем писать бесполезные статьи? Никакие одноклассники не дадут больше лавину халявного трафика никогда (если только временно, когда вводят новые функции). У них трафик нереально дорогой, ты и сам видел сколько стоит их реклама в майтаргете — 40-50 рублей/клик это минимум. Так зачем им дарить свой супер трафик, еще и тысячами, чтобы ты мог хоть как-то заработать себе. Забей. Ты можешь заработать намного больше, если будешь работать: делай сайты на продажу, например. Или яндекс-дзен атакуй, там тоже люди поначалу срывали бабло, теперь не знаю. Но по крайней мере в чем я уверен, на какую-либо статью дадут 50-100 уников трафика, и можно делать статьи под ЦПА товары. Чем не вариант? Я сам не пробовал, но думаю это явно лучше, чем побираться в одноклассниках. Можно с 1 дня начать зарабатывать.

    1. Привет. Спасибо за советы про дзен, попробую. Что касается одноклассников, по той методе, которую я описал, трафик добываю, пуш подписки собираю с OK.RU, монетизирую, закроют ссылки на сайт, открою новый сайт, от халявного трафика из од отказаться не готов, а опыт работы с ними, заколил мои нервы ) Делаю сайты, у меня уже есть сайт с трафиком из Google, 110к уников в месяц. Все будет, и тебе удачи.

      1. Ну вот про сайт напиши, это интересно многим будет. 110к уников — это почти 4к в сутки. Такой сайт можно очень дорого продать тысяч за 300-400, если он не генерированный и не порнуха))

          1. Да новости какие-нибудь, что тут гадать) Если СДЛ. Вряд ли ты бы стал тратить деньги на контент. А тем более писать его сам) Но все равно будет интересно.

          2. Причина, по которой я не купил бы и не писал бы SEO контент не в том, что я не могу этого сделать, а потому что это бессмысленная трата времени для одиночки, пока я создам нишевый статейник с трафиком, мои внуки пойдут в школу.

          3. Причина хорошая, но не единственная и не главная)) Главная причина — ты ленивый и у тебя не хватит терпения. Вторая причина — чтобы такой трафик добыть, надо тысяч 300 ввалить в контент. Ну и третья — далеко не факт, что вложения окупятся хоть на 10 процентов, ведь никто не дает гарантий. Но можно поступить проще — при наличии денег можно купить готовый сайт по цене контента и даже дешевле. Нет никакого смысла делать самому с нуля.

          4. Да вообще насрать)) Ты всегда будешь жить в нищете и за счет родителей, сколько бы ни зарабатывал)) Смирись и не гонись за большими деньгами. Все равно их у тебя никогда не будет. А счастливым можно быть и вовсе без денег. Хомяка заведи даже, и то больше счастья будет, чем от всех вещей, на которые ты всрал свои миллионы с манисиста))

          5. Да ну… Ты думаешь, я сейчас прям ломанулся повторять твой опыт? Я знал, что там какая-то примитивная схема, просто было интересно какая. И я не ошибся, просто бесит когда какая-то фигня несущественная, и об этом не говорят.

          6. я имел ввиду твой душераздирающий монолог про мою никчемность, но я забыл что ты такой же примитивный, что мои схемы и не поймешь, что я имел ввиду )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *