JPMorgan: «Халвинг стимулирует биткойн». Криптовалютный рост — это сборище лохов или это уже было дешево?

С начала года Биткойн снова превзошел доходность, предлагаемую крупнейшими мировыми эталонами, включая китайские, американские и вьетнамские индексы. Польский экраноплан тоже подвел его. Аналитики крупнейшего банка США, JP Morgan подчеркнул, что отток денег из централизованных финансов помог децентрализованным экосистемам. Это также было вызвано эффектом масштаба, поскольку капитализация всего рынка криптовалют составляет чуть более 1 триллиона долларов США и составляет лишь часть мирового финансового рынка.

Интересное наблюдение было сделано прошлым летом Ларри Финком, генеральным директором BlackRock, который отметил, что криптовалюты настолько малы и привлекают так много внимания во всем мире. Был ли рост, продолжающийся с января, вызван в большей степени эффектом восстановления продаж, и после того, как цена вернется к норме около 30 000 долларов США, оптимизм спадет? А может, наоборот – Биткойн вступил в новый, «халвинговый» цикл? Последний аналитический отчет JP Morgan подчеркивает, что увеличение вдвое уже началось, что может означать, что институты могут постепенно снова заинтересоваться криптовалютой.

Биткойн и золото

Аналитики подчеркнули то, что кажется очевидным, но очень важным — несмотря на трудности с регулированием, рынок криптовалют за последний месяц зафиксировал ралли. BTC превзошел ожидания, проигнорировав комментарии SEC и опасения инвесторов. В исследовательской записке говорится, что, как и золото, биткойн начинает рассматриваться как страховка от финансовой катастрофы или рецессии. Это может означать, что возможный медвежий рынок на фондовом рынке, вызванный снижением доходов и оценки бизнеса, не должен будет влиять на оценку крупнейшей криптовалюты.

Как это ни парадоксально, он может даже увеличить его. Конечно, дело обстоит иначе с альткоинами, оценка которых гораздо больше зависит от венчурного финансирования и общей склонности к риску. JP Morgan также подчеркнул, что банковский кризис обнажил слабость традиционных финансов. Он подчеркнул, что банки уязвимы к так называемым ruy, а перенос депозитов из банков в фонды денежного рынка рассматривается сторонниками de-fi как начало более масштабной миграции на криптовалюту. В исследовательской записке также подчеркивается, что BTC выиграл от Oridnals, что приведет к устойчивому увеличению комиссий за транзакции и доходов майнеров в долгосрочной перспективе.

Макро фон

Сегодня мы получили отличные данные по экономике США. Они могут быть полезны для Биткойна, если он действительно фиксирует приток в случае экономического спада. Впрочем, для фондового рынка — не обязательно. По крайней мере, если выяснится, что ограничительное повышение процентных ставок подтолкнуло США к рецессии. Инфляция потребительских цен в США упала до 5% в годовом исчислении с 6% ранее. Оценки аналитиков указывали на значение 5,2%. В то время как его основной показатель становится все более устоявшимся и соответствует оценкам Уолл-стрит, показания можно рассматривать как свидетельство того, что дезинфляционная тенденция набирает обороты. Это может дать ФРС аргумент для отказа от повышения ставок в мае. Недавно несколько членов ФРС, в том числе Гулсби и Уильямс отметили, что стоит быть осторожным в нынешнем и без того ограничительном цикле.

В настоящее время рынок дает 70-процентную вероятность повышения ставки ФРС на 25 базисных пунктов в мае. Внимание инвесторов сейчас приковано к сегодняшним результатам FOMC и компании. Среди результатов этой недели: JP Morgan, Wells Fargo, Citigroup и крупнейший в мире инвестиционный фонд BlackRock.

халвинг

JPMorgan считает, что главным позитивным фактором для BTC является растущий интерес к халвингу. Падение вознаграждения за майнинг и сокращение вдвое предложения автоматически удвоит стоимость производства BTC. Даже до 40 000 долларов. Это явление может создать положительный психологический эффект, поскольку исторически стоимость добычи BTC являлась нижним пределом его цены.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий