Использование чат ботов для генерации лидов

Использование чат ботов для генерации лидов
5 (100%) 1 vote

Чат боты интересное направление и вот почему. Если использовать бота не по назначение, то есть не для ответов на частые вопросы пользователей, а создать воронку, по которой человек сам отдает информацию боту, то можно заметить интересную закономерность. Люди сливают свои данные в переписке с ботом ДОБРОВОЛЬНО и с удовольствием!

Люди пишут боту свои данные охотнее, нежели если предложить им заполнить форму на лендинге. Мы устали регистрироваться. проходить капчи, и бесконечно перепроверять перед отправкой все что ввели.

С ботом все это происходит непринужденно, поэтапно и естественно, как если бы вы заказывали ужин у официанта в ресторане. По апи, боты могут передавать всю собранную информацию в базу, либо CRM систему.

Что бы проверить как это работает, нажмите на эту ссылку

Читайте также:  Заработок на Push подписках используя базу Sendpulse
Чат бот для сайта
Беседа с чат ботом

Все ответы записываются в переменные и их можно отправлять в любое приложение, начиная от Google таблиц до профессиональных CRM. Можно даже отправлять по апи сразу на affiliate партнерские программы. Это будут лиды.

Могу посоветовать 2 сервиса для создание ботов, один для сайта, другое для социальных сетей и месенджеров.

  1. Collect.chat
  2. Botmother

В первом варианте это виджет для сайта с мощным апи. Чат можно будет открывать по ссылке или повесить событие на кнопку, у него есть апи, мультиязычность, интеграция с аналитикой и CRM системами. Ботмазер же кроссплатформенный и работает в самых популярных соц. сетях вконтакте, фейсбук, одноклассники и месенджерах типа скайп, вайбер, телеграм и так далее.

Не вижу смысла писать инструкции, на сайтах этих продуктов есть полная документация и видео уроки, поэтому нет смысла писать тут тоже самое, ради наполнения поста текстом, ведь главное в моем блоге, во время донести до тебя новые тренды в нашем нелегком деле.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.