Илон Маск высмеивает гигантский иск инвесторов Dogecoin

Илон Маск обратился в суд с просьбой отклонить иск истцов по иску Dogecoin на сумму 258 миллиардов долларов. Иск касается предполагаемой незаконной деятельности предпринимателя южноафриканского происхождения. Кроме того, истцы не поясняют, как Маск намеревался кого-то обмануть и какие риски он скрывал.

Илон Маск и его адвокаты высмеивают обвинения

Адвокаты Илона Маска обратились в суд США с просьбой отклонить иск на 258 миллиардов долларов. Последний обвиняет его во внедрении финансовой пирамиды, поддерживающей криптовалюту Dogecoin. По сообщению Reuters, иск, поданный инвесторами в федеральный суд Манхэттена, был назван «фиктивным произведением художественной литературы» из-за «невинных и часто глупых твитов» Маска о Dogecoin.

Представители Маска заявили, что инвесторы так и не объяснили, как миллиардер намеревался кого-то обмануть. Они объяснили, что его слова, такие как «Dogecoin Rulz» и «ни максимумов, ни минимумов, только Doge», были слишком расплывчатыми, чтобы послужить основанием для обвинения в мошенничестве. На самом деле нет ничего противозаконного в публикации слов поддержки законной криптовалюты, пояснили они.

– Нет ничего противозаконного в том, чтобы твитить слова поддержки или смешные картинки о легальной криптовалюте. По словам юристов Маска, рыночная капитализация компании по-прежнему составляет почти 105 миллиардов долларов.

Этот суд должен положить конец фантазиям истцов и отклонить жалобу.

Адвокаты Илона Маска

Инвесторы Dogecoin претендуют на состояние

Инвесторы Dogecoin обвинили Маска в намеренном повышении цены более чем на 36 000 процентов за два года. В этом не было бы ничего плохого, если бы не тот факт, что мем-криптовалюта, прокаченная до предела, в какой-то момент рухнула. Убытки в размере 258 миллиардов долларов в три раза превышают предполагаемое падение рыночной стоимости криптовалюты за 13 месяцев до подачи иска.

Адвокат инвесторов Эван Спенсер написал в электронном письме: «Мы более чем когда-либо уверены, что наше дело будет успешным». Некоммерческая организация Dogecoin Foundation также является ответчиком по делу и добивается прекращения иска.

Сообщения Илона Маска в Твиттере, владельцем которых он в последнее время является неоднозначным и харизматичным, в прошлом вызывали многочисленные судебные иски.

Смотрите также:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий