Эфириум снова свергает Биткойн. Ралли ETH предвещает бычий импульс альткоинов?

Рост Ethereum выше 2000 долларов после успешного обновления Шанхая привел к падению доминирования Биткойна. После почти двух лет поддержания рекордного уровня. Благодаря улучшению сети Ethereum сделал еще одну веху на пути к полному Proof of Stake. Изначально инвесторы не знали, чем закончится форк, потому что многие инвесторы получили возможность вывести свои ETH из сети. В конце концов, однако, быки показали свою силу. Форк Ethereum стал катализатором этой нисходящей волны безраздельного «доминирования биткойнов». Это может предвещать постепенное перетекание капитала в другие криптопроекты.

Достаточно ли этого, чтобы подтвердить гипотезу «переворота», то есть свержение Биткойна с престола посредством ETH? В среду доминирование BTC упало почти на 1% с 49% до 48%. Таким образом, доминирование достигло пика, который последний раз наблюдался в июле 2021 года. Доминирование Ethereum составляет около 20% и является самым высоким показателем почти за месяц. Это показывает, что, особенно на фоне Биткойна, Эфириум уловил пресловутый ветер в свои паруса. Однако позиция Биткойна после такого многообещающего ралли может оказаться под угрозой. Действительно ли Ethereum достаточно силен, чтобы обогнать BTC? Однако нам, вероятно, придется подождать, пока бычий рынок узнает об этом. Почему? Приведем аргументы.

https://twitter.com/Wenmerge2022/status/1647742901118730240

Кто-нибудь видел?

Разделенные голоса аналитиков перед Ethereum Shanghai лишь подтвердили, что никто не знал, чего ожидать. Несмотря на Именно CoinDesk взял интервью у Диого Моники, соучредителя институциональной платформы Anchorage Digital. Моника перед развилкой была уверена, что катастрофы не будет. Следующий шаг, то есть EIP-4844, то есть первоначальный данкшардинг и видение удобного стейкинга, может в конечном итоге сократить предложение. В то же время, однако, Моника отметила, что в нынешних условиях учреждения становятся менее заинтересованы в стейкинге. Эфириуму также помогло общее настроение рынка, так как в дни, когда обновление было близко к финалу, на биржах однозначно доминировали быки. Поэтому инвесторы, вероятно, скорее интерпретировали событие в свою пользу – бычьи.

Биткойн

Крупнейшая из криптовалют — на наш взгляд, ее доминированию ничего не угрожает, по крайней мере, до следующего бычьего рынка. Что может омрачить импульс Биткойна, так это технологическое (а также спекулятивное) развитие других проектов. На бычьем рынке это может быть их преимуществом, но на продолжающемся медвежьем рынке это было (и остается) их большой проблемой. Основания? Отсутствие конкретной полезности и крайняя волатильность цен. И тот факт, что большинство криптовалют растут меньше, чем BTC. Даже если в краткосрочной перспективе он будет держаться подальше от него, они не будут способствовать накоплению. Вот и получается, что если криптовалюты будут расти на медвежьем рынке или отскакивать — и более того, отскок, скорее всего, возглавит BTC. И он почти наверняка выиграет от общего снижения неприятия риска. Этого нельзя сказать обо всех проектах! Учитывая «положительный ответ» на банковский кризис, мы не ожидаем, что доминированию Биткойна будет угрожать опасность. Рост BTC, несмотря на системные проблемы, также показал, что, в отличие от подавляющего большинства альткоинов, он не должен полностью коррелировать с ситуацией на фондовых индексах. И это может быть огромным преимуществом!

Эфириум

Правильно, динамичный рост Ethereum, приведший к снижению доминирования BTC, подтверждает, что ETH представляет угрозу для BTC. Не только с технологической стороны, но и со спекулятивной.. Однако стоит признать, что BTC вел себя намного лучше, когда у нас был банковский кризис. И именно он стал основным, краткосрочным бенефициаром движения капитала из централизованного финансового мира. Ему по-прежнему помогает бренд, репутация, символ. Если вы спросите людей по всему миру, сравнительно немногие будут знать Ethereum, но все знают биткойн. Этот аргумент исторически был причиной многих существенных изменений (иногда неэффективных), вызванных так называемым сетевой эффект.

Похоже, что ключевой импульс для Ethereum придет на следующем бычьем рынке. Если, конечно, этого не произойдет. Потому что, в отличие от тренеров, мы не заглядываем так далеко вперед. Мы можем только догадываться. На бычьем рынке у него также будет возможность показать свое преимущество перед растущей конкуренцией. Однако здесь Ethereum может прийти на помощь так же, как приходит на помощь BTC в отношении ETH. Закон Меткалфа и сетевой эффект! Популярность и размер сети зависят от количества людей, участвующих в ней. В этом соревновании не всегда побеждает лучшая и самая эффективная сеть. Блокчейн Ethereum во многих отношениях является крупнейшей из всех криптовалют, и интерес разработчиков огромен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий