Coinbase против SEC: сервис, который может потрясти мир криптовалюты, находится под критикой

Криптовалютное сообщество в настоящее время возмущено действиями Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против Coinbase, самой популярной биржи в Соединенных Штатах. Споры ведутся вокруг запуска нового сервиса, который позволит пользователям получать проценты от своих депозитов в криптовалюте.

Служба раздора

Рассматриваемая услуга под названием Coinbase Lend позволит пользователям зарабатывать до 4% годовых на своих криптовалютах, размещая их на Coinbase. Это стало бы возможным благодаря партнерству с другой компанией, которая использовала бы депонированные средства для предоставления кредитов третьим лицам.

Однако SEC заявила, что Coinbase Lend нарушит законы о финансовых ценных бумагах, поскольку депозиты пользователей будут рассматриваться как незарегистрированные ценные бумаги. SEC попросила Coinbase отключить сервис, но фирма решила продолжить развертывание, заявив, что у нее нет законных оснований для прекращения обслуживания.

Полемика вызвала бурные дебаты в криптовалютном сообществе: некоторые утверждают, что Coinbase имеет право предлагать эту услугу, в то время как другие обеспокоены возможными долгосрочными последствиями решения Coinbase.

С одной стороны, есть те, кто утверждает, что Coinbase имеет право предлагать эту услугу, поскольку криптовалюты не считаются финансовыми ценными бумагами в соответствии с некоторыми толкованиями законодательства США. Кроме того, многие утверждают, что Coinbase Lend не предлагает пользователям возможность покупать или продавать ценные бумаги, а просто вносит свои криптовалюты для получения процентов.

С другой стороны, есть те, кто опасается, что Coinbase Lend может иметь долгосрочные негативные последствия для всей индустрии криптовалют. Например, некоторые опасаются, что регулирующие органы могут начать преследовать другие фирмы в индустрии криптовалют в попытке защитить инвесторов.

Coinbase хочет централизовать криптовалютную индустрию?

Кроме того, некоторые опасаются, что Coinbase Lend может привести к дальнейшей централизации индустрии криптовалют, поскольку компания сможет контролировать значительное количество криптовалют, депонируемых ее пользователями. Это может привести к повышению уязвимости безопасности криптовалют и увеличению риска мошенничества.

Однако есть и те, кто рассматривает Coinbase Lend как возможность для всей индустрии криптовалют. Например, некоторые утверждают, что сервис может привлечь в отрасль новых инвесторов, поскольку он предлагает простой и безопасный способ получения процентов на криптовалютах.

Кроме того, некоторые утверждают, что Coinbase Lend может быть формой финансовой демократизации, поскольку она предлагает пользователям возможность получать проценты от своих криптовалют, даже если у них нет больших сумм денег для инвестирования. Это может сделать криптовалюты более доступными для более широкой аудитории и способствовать их внедрению.

В любом случае ясно, что полемика вокруг Coinbase Lend еще раз подчеркивает необходимость адекватного регулирования сектора криптовалют. Хотя многие люди ценят децентрализованный и автономный характер криптовалют, важно, чтобы этот сектор регулировался ответственно для защиты инвесторов и предотвращения мошенничества и незаконной деятельности.

Источник: Coinbase против SEC: сервис, который может потрясти мир криптовалюты, находится под критикой

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий