Биткойн превысит 50 000 долларов, когда ФРС снизит ставки

Биткойн превысит 50 000 долларов в 2023 году, когда ФРС начнет снижать ставки

Когда наконец Федеральный резерв изменить свое ястребиное отношение и начать снижать процентные ставки, цена биткойна в этом году превысит 50 000 долларов США. Тем не менее, он не достигнет нового рекордного уровня. Так говорит Ран Нойнер, основатель и ведущий Крипто шутки.

«С этого момента и до конца года я определенно вижу, что биткойн превысит 50 000 долларов», — сказала Нойнер Мишель Макори в интервью Kitco News.

Нойнер — соучредитель и генеральный директор Ончейн Капитал. У него более 20 лет опыта работы в сфере финансов, и он считает, что «мы входим в цикл ослабления ФРС».

«Несмотря на то, что Джером Пауэлл был очень тверд на своей последней пресс-конференции, рынок не поверил тому, что он сказал», — отметила Нойнер. Рынок ожидает три снижения процентной ставки в этом году.

Прогноз Нойнера в отношении биткойнов сделан на фоне цикла ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. 22 марта основная процентная ставка была повышена на 25 базисных пунктов. Федеральная резервная система повысила процентные ставки на 475 базисных пунктов за последний год, чтобы бороться с высокой инфляцией.

Чтобы узнать, когда Нойнер предсказывает, что биткойн достигнет нового исторического максимума, посмотрите видео ниже.

Проблемы Binance на этом не заканчиваются

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance столкнулась с судебными исками от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Компания обвиняет биржу в преднамеренном обходе федерального закона и в работе незаконной биржи деривативов. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Чехия) и его директор по соблюдению требований также были привлечены к ответственности.

Нойнер сказал, что Binance, скорее всего, заплатит штраф по гражданским искам, но в будущем могут быть и «уголовные» обвинения.

«Когда я читаю утверждения, содержащиеся в этих документах, многие из них носят для меня криминальный характер», — сказал он.

«Если мы получим уголовное дело, я думаю, игра немного изменится. Это может снизить цену криптовалюты и вызвать шок в криптоэкосистеме».

Не совсем ясно, где работает Binance, но Нойнер предположил, что операции в США «идеально чисты» с точки зрения закона.

«Вы можете связываться с регулирующими органами на Сейшельских островах и Маврикии и в подобных юрисдикциях. Но вы, конечно, не хотите связываться с регулирующими органами в Соединенных Штатах», — сказал он.

«Я подозреваю, что Binance US действительно управлялась правильно».

Ралли биткойнов

Несмотря на проблемы с Binance, биткойн вырос на 72% с начала года, а общая капитализация рынка криптовалют выросла на 49% с января.

Хотя центральные банки по всему миру ужесточили денежно-кредитную политику, Нойнер утверждал, что на самом деле ралли спровоцировало увеличение ликвидности.

«В ответ на крах банков в США стало больше ликвидности», — пояснил он.

«В Китае больше ликвидности, поскольку Китай снова начинает стимулировать свою экономику… Банк Японии пытается защитить иену, увеличивая ликвидность на рынке».

По словам Нойнер, биткойн вырос в цене из-за его растущей роли в качестве убежища перед лицом финансовой и геополитической нестабильности. Это сделало его похожим на золото, которое традиционно рассматривается как защита от неопределенности на рынках.

«Если вы сейчас посмотрите на Биткойн, то увидите, что он действительно начинает иметь более высокую корреляцию с золотом», — отметила Нойнер.

«Люди начинают понимать, что на самом деле это может быть цифровое золото».

Прогноз Нойнера по курсу биткойна на 2023 год совпадает с очень успешным концом марта. Курс крупнейшей криптовалюты уже несколько дней держится выше $28 000 и находится в консолидации.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий