Биткойн — почему он есть у менее 1% людей в мире?

Хотя криптовалюты существуют уже несколько лет, биткойн до сих пор не получил широкого распространения. Только менее одного процента населения мира имеет его в своих кошельках. Это действительно немного по сравнению с бурным развитием других современных технологий. Причиной этого может быть непонимание концепции криптовалют, а также их сложность.

Биткойн сильно отстает от технологических инноваций

В мире, где новые технологии быстро распространяются, почему Биткойну потребовалось 14 лет, чтобы по-прежнему оставаться не более чем любопытной нишей?

Интернет начал гореть только через два года. В период с 1993 по начало 1996 года количество веб-сайтов увеличилось со 130 до более чем 100 000. Facebook достиг своего первого миллиона пользователей в первый год и сто миллионов за пять лет. Последнее достижение технологий — Chat GPT — это 100 миллионов пользователей всего за два месяца.

С другой стороны, криптовалюты, и биткойн в частности, еще не получили широкого распространения. Почему?

Количество адресов кошельков с ненулевым балансом биткойнов составляет более 44,15 млн, а количество проводимых транзакций достигает 250 000 в день. Несмотря на это, многие люди относятся к этой и другим криптовалютам скорее как к спекулятивным инвестициям, чем к практичной форме оплаты.

Данные показывают, что более двух третей держателей переместили криптовалюты в крипто-кошелек. Такое поведение говорит о том, что, хотя люди хотят владеть биткойнами, они могут не захотеть использовать их каждый день.

Война подпитывает криптовалюты. Россия — вторая шахта в мире

Почему криптовалюты до сих пор остаются лишь диковинкой?

Биткойн привлекает внимание среднего едока хлеба только тогда, когда люди зарабатывают (или теряют) состояние из-за его волатильности. Его основная история — это история спекулятивных инвестиций, а не технологий или валюты, меняющих мир. Многие люди покупают его как диковинку или как спекулятивную диверсификацию портфеля. Они до сих пор не воспринимают его всерьез.

Есть много причин, по которым Биткойн до сих пор не изменил своего имиджа в глазах общественности.

К ним относятся отсутствие понимания и технического прогресса, высокая волатильность обменного курса или неопределенность регулирования. Кроме того, использование криптовалют по-прежнему весьма ограничено.

Другими причинами могут быть:

  • проблемы безопасности
  • относительно медленное время транзакций
  • нет масштабируемости
  • недостаточное количество продавцов, принимающих эту форму оплаты

Несмотря на более медленный темп роста числа владельцев, чем у других технологий, беспокоиться не о чем. Биткойн проходит через стабильные циклы, которые позволяют ему расти здоровыми темпами. Сложность и идеологические аспекты криптовалют означают, что не все спекулянты участвуют в последовательных циклах ажиотажа.

Стоит отметить, что существуют также проблемы и риски, связанные с биткойнами, такие как конфликты внутри сообщества, потенциальное недопонимание из-за дезинформации и введение правительствами централизованно контролируемых криптовалют (CBDC).

Поскольку обучение Биткойну продолжает расти, возможно, что общественное мнение и число его пользователей возрастут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий