Высокая оплата
(примерно 50 рублей за 1000 отправок)

📢 Бесплатный синтез речи через Javascript и HTML5

📢 Бесплатный синтез речи через Javascript и HTML5
5 (100%) 1 vote

Ни для кого не секрет, что многие сайты используют голосовое аудио сопровождение, для того, чтобы задержать посетителя и обратить его внимание на цель конверсии, например голос предложит воспользоваться скидками, акциями.

Широко распространены камбекеры, скрипты, которые при попытке закрыть страницу и уйти, воспроизводили голосовое сообщение, с предложением остаться. Конверсия увеличивается от этого в разы, но сервисы, предоставляющие такой скрипт, продают его, да еще и с привязкой к домену, потому что в нем есть хитрость, способ воспроизведения голоса, при открытом алерте, который выскакивает и прерывает закрытие страницы.

Все мы знаем, что окошечко алерта прерывает выполнения всех скриптов на странице в том числе воспроизведение аудио файла. Но недавно я нашел способ воспроизводить синтезированную из текста речь при открытом алерте, на разных языках, используя встроенный в любую Оперативную Систему синтезаторе речи, даже на мобильных устройствах способ сработает.

Читайте также:  Генерация Pinterest картинок для сайта, с последующим посевом.

Можно забыть о заранее записанных с Google переводчиком голосовых mp3 файлах, и о работе с АПИ синтезаторов речи, зачастую стоящих больших денег. Код маленький и понятный, в нем легко разобраться. Заинтересовал?! Тогда вот вам код

function speak(text) {
  var msg = new SpeechSynthesisUtterance();
  var voices = speechSynthesis.getVoices();
  msg.voice = voices[3];
  msg.voiceURI = 'native';
  msg.volume = 1;
  msg.rate = 1;
  msg.pitch = 1;
  msg.text = text;
  msg.lang = 'ru-RU'; // Язык
  speechSynthesis.speak(msg);
}

speak('Синтезатор выговорит текст написанный в этой строке');

 

Надеюсь был вам полезен, удачи в делах, успеха в конвертации, заходите еще. Если есть вопросы, задавайте в комментариях ниже 👇🏻

Об авторе Эрик Акопян

Онлайн с 2002 года. Вебмастер, программист, дизайнер и блогер.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.