Бегущие разработчики и предприятия: последствия регулятивной атаки на биткойн

В отчете «Состояние криптовалют» криптовалютной фирмы a16z инвестиционное подразделение фирмы Andreessen Horowitz обратилось к последствиям регулятивного нападения на экосистему биткойнов в Соединенных Штатах.

В документе, выпущенном в апреле прошлого года, компания делится рядом статистических данных, связанных с ростом экосистемы Биткойн и ее внедрением.

Среди результатов своего исследования он выделяет значительное сокращение числа предприятий и разработчиков, зарабатывающих на жизнь в Соединенных Штатах, в том числе значительное снижение трафика на отраслевых веб-сайтах.

Исследования показывают, что, хотя в 2018 году более 40% разработчиков криптовалюты находились в Соединенных Штатах, этот процент упал ниже 30% в 2022 году и до сих пор в 2023 году.

Нечто подобное произошло с трафиком пользователей из США на такие веб-сайты, как CoinMarketCap, CoinGecko или Etherscan, который упал с более чем 23% в 2019 году до менее 15% в прошлом году.

Все это происходит в контексте, когда во всем мире проекты, продукты, капитализация и интерес к рынку криптовалюты выросли в среднем более чем на 70% с 2011 года. Процент, который увеличился более чем на 100% в так называемом четвертый цикл разработки (который длится с 2021 по 2023 год).

Последствия регулятивной атаки

Согласно анализу компании, хотя это снижение может быть связано с затянувшейся зимой криптовалют с 2022 года, есть и другие факторы, ускоряющие этот процесс. Одним из них является регулятивная атака властей США на участников экосистемы Биткойн.

Это серия исков против компаний и деятелей экосистемы, которые были поданы в суд. К ним относятся некоторые известные в сообществе компании: Ripple, Coinbase, Kraken и Binance.US.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) являются агентствами, оказывающими наибольшее давление, усиливая контроль и требования. Все с аргументом защиты инвесторов и стабильности традиционной финансовой системы, как заявил президент SEC в некоторых интервью.

К этому добавляются угрозы жестких санкций. Эта ситуация вызвала тревогу у многих и побудила компании бежать из страны, опасаясь чрезмерного регулирования.

В отчете указывается, что эта тенденция стала более очевидной после указа Джо Байдена в марте 2022 года.

Этот факт привел к принятию нескольких законопроектов с правилами, которые считаются очень ограничительными для разработки кодов, торговли криптовалютами на таких платформах, как Bitcoin Pro, и даже для майнинга биткойнов.

В своих выводах отчет указывает, что в результате этой регулятивной атаки Соединенные Штаты теряют свое лидерство в разработке веб3. В отчете показано, как «запреты на новые бизнес-модели или технологии подрывают американские ценности и вытесняют инновации и рабочие места в других местах».

Источник: Бегущие разработчики и предприятия: последствия регулятивной атаки на биткойн

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий