Багамы намерены усилить регулирование криптовалют после затопления FTX

Бывшая биржа криптовалют FTX базировалась на Багамах. Островное государство не было случайным выбором руководителей компании, учитывая довольно мягкое регулирование по сравнению с Соединенными Штатами.

Однако кризис, вызванный крахом FTX, оказался настолько серьезным, что регуляторы страны задумались о более строгом пересмотре своих правил.

Новый закон для лучшего контроля за использованием криптовалют на Багамах

После краха FTX регуляторы из разных стран мира стали занимать более жесткую позицию по отношению к операторам в мире криптовалют.

В США главный регулятор финансовых продуктов SEC буквально объявила войну большинству основных криптовалютных платформ. Некоторые получили повестки в суд, а другие были оштрафованы на миллионы долларов.

Поскольку Багамы были бывшей штаб-квартирой упавшей платформы, вполне естественно, что их регуляторы также были предупреждены после катастрофы, последовавшей за падением FTX.

В заявлении, опубликованном во вторник Комиссией по ценным бумагам Багамских островов, карибские законодатели стремятся ужесточить законы о криптовалютах.

Новый законопроект будет сосредоточен на принятии значимых мер в отношении стейблкоинов, доказательства работы и майнинга токенов. По словам исполнительного директора регулятора, после утверждения новый закон может стать одним из самых передовых в мире по цифровым активам.

Однако власти Багамских островов не в первый раз принимают закон о криптовалютах. Ведь в 2020 году они уже приняли закон, официально именуемый Законом о цифровых активах и зарегистрированных биржах, именно этот прогрессивизм привлек бы Сэма Бэнкмана-Фрида и его криптовалютную платформу в 2021 году.

Новый закон мотивирован падением FTX

Если в то время (2021 г.) FTX была второй по величине криптовалютной платформой с точки зрения стоимости, то в ноябре 2022 г., всего через год после миграции, она потерпела драматический крах.

После закрытия платформы Сэм Бэнкман-Фрид стал объектом обвинений, в том числе в том, что он присвоил средства компании. Эти средства якобы пошли, в том числе, на покупку роскошных вилл на Багамах.

Он не признал себя виновным по обвинению в мошенничестве, выдвинутому против него Министерством юстиции США. По словам членов нового руководства FTX, крах платформы в основном является результатом неэффективного управления, которое было нормой при SBF.

В новом багамском законе указано, что все операторы любой платформы цифровых активов должны убедиться, что системы и средства контроля, используемые в их операциях, адекватны и соответствуют масштабу и характеру их бизнеса.

Законопроект также намерен представить общественности комплексную новую нормативно-правовую базу для стейблкоинов. Некоторые аналитики считают, что это ответ на кризис, вызванный крахом стейблкоина Terra USD Terra в прошлом году.

Источник: Багамы намерены усилить регулирование криптовалют после затопления FTX

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий