Известный инвестор критикует биткойн: «это игорный токен»

Генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет в очередной раз критически высказался о биткойнах. Инвестор Биткойн (BTC) как «игровой токен» в интервью CNBC. Таким образом, он сослался на свое предыдущее негативное заявление о криптовалюте. В прошлом инвестор говорил, что Биткойн «не имеет внутренней ценности… но это не останавливает человеческий соблазн крутить колесо рулетки».

Почему инвестор не любит криптовалюты?

В прошлом Уоррен Баффет сравнивал участие на рынке криптовалют с азартными играми. В то время он сказал, что «желание участвовать в том, что выглядит как легкие деньги, — это человеческий инстинкт, который существовал всегда». Миллиардер высказал мнение, что люди идут на риск, несмотря на то, что знают, что шансы на победу невелики. Он также заявил, что это легкий путь к банкротству: «Это путь, который съедает ваши деньги, если вы проводите остаток своей жизни, слоняясь вокруг колеса рулетки». Баффет заявил о себе как о скептике биткойнов, в частности, в интервью FOX Business в 2019 году. В то время он назвал Биткойн «инструментом для азартных игр», а не инвестиционным инструментом.

Баффет не единственный скептик

Уоррен Баффет критически относится к криптовалютам, и его недавние действия, похоже, совпадают с заявлениями. У миллиардера нет криптовалюты, по крайней мере, он официально в этом не признается. В последнее время он вложил большой капитал в несколько японских компаний и именно на этом рынке планирует продолжить свою деятельность. Однако оказывается, что он не одинок в своем мнении. Генеральный директор в январе JPMorgan Chase Джейми Даймон в интервью телеканалу CNCB назвал криптовалюту «разрекламированной аферой», сравнив ее с никчемной игрушкой, на которую не стоит тратить время.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Заработок в интернете с нуля без первоначальных вложений
Добавить комментарий