Как у меня в школе украли 3 телефона за 2 года
12 Апр 2025Апр 12
Первый телефон мне подарили в 2003 году. Отец прилетел домой с заработков и принес мне заветную коробку с раскладушкой. Экран был цветной но не было камеры. Моему счастью не было предела и это было неожиданностью.
Но к моему несчастью, его украли довольно быстро.
Чел со школы ходил за мной везде. Хотел подружиться и гулять после уроков. А потом поймав момент украл у меня телефон. А потом вместе со мной его «искал».
Случилось это в компьютерном клубе. Был такой клевый клуб, перед которым стоял терминал для бесплатного доступа в интернет. Это был встроенный в красивый и футуристичный корпус компьютер с трекболом и футуристичной клавиатурой. Экран был CRT.
Я шел с ним и увидел этот терминал. Подошли и я начал им пользоваться чтобы зайти на свой Email. Потом решил зайти в компьютерный клуб и нормально посидеть в интернете. Чел со школы зашел со мной, посидел рядом. Потом мы вышли, я проверил телефон и не нашел его. Вернулись в клуб и искали телефон, но не нашли.
А откуда я знаю, что это именно он украл мой телефон? Все просто. Сейчас узнаете.
Через месяц мне купили новый телефон Sony Ericcson с камерой t610. Сценарий повторился. Но на этот раз этот чел спалился. После пропажи мы позвонили. Трубку взял его друг. Сказал что отдаст телефон в обмен на деньги. Отец пошел с ним на встречу и припугнул, а тот раскололся, рассказал кто украл телефон. Так мы узнали кто крал телефоны и вернули.
Третий телефон украли по той же схеме но чел не был с моей школы. Однажды я сбежал с уроков и сидел в парке. Ко мне подошел чел моего возраста. Я сидел и игрался со своим Samsung. Познакомился со мной и разговорились. Он сказал что тоже сбежал с уроков. Предложил пойти в компьютерный клуб. После этого мы пошли гулять.
Вдруг он попросил у меня телефон посмотреть, на тот момент уже несколько часов общались и он вошел в мое доверие. Я отдал ему телефон и через пару мгновений чел побежал. Сначала я стоял как вкопанный, не понял что происходит. Потом побежал но не догнал его.
Позвонил двоюродному брату, ему было на тот момент 20+ лет. Рассказал что случилось, он с друзьями приехал за мной. Мы пошли в тот компьютерный клуб и расспросили тех кто там сидел, видели ли они этого чела раньше. В клубе оказался тот, кто и решил исход этой ситуации. Там был полицейский, который жил рядом и обещал найти чела.
Мы не успели отъехать далеко, когда нам поступил звонок. Полицейский нашел его. Приехали туда, мне брат заранее сказал ничего не делать этому челу и не говорить. Я взял телефон, поблагодарил полицейского и мы поехали.
Последний 10 лет у всех все есть, никого ничем не удивишь. Но в то время, имея Playstation, компьютер, сотовый телефон, машину… ты притягивал к себе людей. Например с 2005 года я катался на отцовском мерседесе, кожаный салон, сотовый телефон в машине и его остальной частью для приема сигнала в багажнике, полный фарш короче. И вот много кто хотел со мной дружить, девушки тоже липли, что потом не отлепить от себя.
В начале 2010х сам начал хорошо зарабатывать, купил себе другой мерс, каждый день водил семью по шопингам и развлекательных местам, тогда тоже все про меня вспомнили. Я понял, что людям просто нужно быть там, где есть деньги и вещи которых у них нет. С тех пор мой телефон доступен только для моего ребенка и родителей. Остальные сами отвалились, главное говорить им «нет» и первым не звонить.
Почему я упомянул, что люди общались со мной из-за вещей и денег? Если бы мне отец в детстве доступно объяснил это, у меня бы не украли телефон. Я понимаю что родители хотели быть на связи и знать что на улице со мной все в порядке, но в 2003 году покупать дорогие телефоны ребенку, это превращать его в цель для хулиганов и воров. И если уж так надо, то нужны воспитательные беседы, чего стоит остерегаться, какие сценарии могут случиться, чтобы ребенок знал чего бояться.
Своему ребенку я всегда напоминаю об опасностях, которые везде подстерегают. Не для того, чтобы жить в страхе, но чтобы не расслабляться слишком. Остерегайтесь тех, кто проявляет к вам внезапный интерес. Вам написали первым или подошли на улице, не слушайте что вам говорят, сразу в черный список или если в реальной жизни, то не отвечайте, пройдите мимо. Делаю так все время, с тех пор как случились описанные выше события, больше такого не было.
Звонят вам? Значит что-то надо. Не берите, если не готовы все бросить и помогать этому человеку. Не все кого вы знаете достойны помощи. Знайте, даже дети вам благодарны не будут, не надейтесь. Помогайте, только если вам важен человек, хотите его благополучие. В основном это ваши дети и родители. И какими бы они не были, мы их не выбирали, они нас, но у нас с ними самые близкие генетические связи, надо помогать им.
Хочу закончить мысль. Я встречал чеcтных и одиноких людей. С ними общаться не так интересно. Они просто есть, дышат, вроде иногда че-то отвечают. А кидалы делают все, чтобы вам было приятно находится в их обществе, а потом кидают вас. Ни одна ни другая группа людей не подходят для общения. Одному быть 100 раз лучше.
Нет комментариев